六款养生美容茶,让你貌美如花!

   来源: 一杯茶     2015-01-22 14:07:29

    女人如茶,温婉柔美,恬淡怡人,茶亦能滋润女人。不同的茶通过合理搭配,不仅有助于养生,还可以起到美容养颜的养生功效,让女人延缓衰老。仅仅依靠化妆品的外修是很难给人健康美的,内调才能从根本上起到驻颜作用,下面让小编带你看看都有哪些养颜美容茶吧!

    1、润肌养颜茶

    材料:大生地5g、积雪草15g、生山楂15g、冰糖适量。

    做法:1、 将大生地、积雪草、生山楂共碾成粗末;2、加水煮3-5分钟;3、过滤其汁液;加冰糖放凉后饮用。

    功效:大生地能够清利湿毒、滋阴凉血的作用;积雪草具有抗氧化作用,祛除老死角脂层,促进皮肤的新陈代谢,增加皮肤的弹性及光滑,补充营养素。常服此茶能够滋养肌肤、延缓衰老。

    2、桂圆红枣茶

    所需材料:红枣100克、桂圆50克

    制作方法:将所有的材料放入1000克的水中煮沸,熄火焖10分钟。将所有的材料放入保温杯中,冲入1000克沸水焖20分钟。

    功效:养心美颜食物之桂圆有养心安神、滋阴补血的功效。适合体弱多病、心悸失眠、面色无华的女性进补之用。

    3、苹果蜂蜜茶

    材料:苹果、绿茶、蜂蜜

    做法:苹果洗净,切成小块,汁水倒入沏泡好的绿茶水中,加500毫升冷开水,放蜂蜜,闷5至10分钟即可食用。

    功效:苹果富含糖类、食物纤维和维生素,可以治疗便秘、贫血,并且能润肤养颜。

    4、祛斑花果茶

    材料:白果25g、白菊花3朵、雪梨3个、牛奶适量、蜂蜜适量。

    做法:a、白果去壳、去衣;b、雪梨去皮切粒;c、将白果、菊花、雪梨放入清水煲,至白果变软即可;d、加入牛奶,煮滚;e、待放凉后,加入蜂蜜饮用。

    功效:白果、白菊花、雪梨、牛奶都具有美白肌肤的作用,能够阻止黑色素沉积、洁肤除斑;同时菊花具有解暑降温、清肝明目、提神、利尿作用,非常适合夏季饮用。

    5、柠檬香蜂茶

    材料:香蜂草2枝、柠檬3片、蜂蜜适量。

    做法:a、香蜂草用沸水冲泡放凉;b、过滤掉香蜂草后加柠檬、蜂蜜调味。

    功效:香蜂草能够放松心情,缓解神经紧张;柠檬富含VC,美白肌肤并增强抵抗力,适合办公室紧张的脑力工作者饮用。

    6、三花保健茶

    材料:薰衣草5g、菩提子花5g、洋甘菊2g、冰糖30g。

    做法:a、将薰衣草、菩提子、洋甘菊放入水中煮沸;b、加水煮2分钟左右;c、过滤后放冰糖即可饮用。

    功效:薰衣草能够缓解压力、治疗失眠;菩提子花富含维生素C、镇定安神、避免皱纹与黑斑产生;洋甘菊可增强皮肤抗过敏能力,并能够消脂塑身。

 

 

分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
[责任编辑: 春花 ]
关 注社 会
龙岩:副市长陈盛仪被查 半年3厅官落马厦门年内有望直飞悉尼 鹭岛到澳洲只要10...龙岩去年查办贪污贿赂121人 处级以上干 ...泉州晒行政权力清单 行政审批和公共服务...改签后乘车日期在春运期间车票 收20%退...厦门患者在京沪12家医院住院可当场报销马尾国税局原副主任科员收企业8.5万 获 ...厦门房屋市值3376亿全国排第五 福州排第...
漳州微信朋友圈流传"偷孩子摘器官" 警方...闰九月“搅局”年关除尘要提前?网友发 ...莆田一沿街6层民房大火 致2人死亡(图)养殖户用大量肠胃药饲养牛蛙 蛙肉带毒销...江西男子不满情人提分手 大米里下老鼠药泉州一酒吧女主唱疑和男友吵架 视频直播...大学生存四年硬币 毕业前兑换成纸钞为女...12岁男童两天未归 监控显示其被两陌生人...
国 内国 际
去年出口信用保险支持云南外经贸超40亿美23岁小伙连续服用7年保健品致胸部发育如...男子拉21个麻袋百万零钞存钱 50余人6小 ...教师研究“石头剪刀布”获胜法 获麻省理...27岁小伙心脏骤停13分钟被救活 医生称是...14岁少女为父讨薪跳楼身亡 骨灰安放到烈...深圳晚报就姚贝娜事件发声明:保留对造谣...深圳晚报刊文还原姚贝娜眼角膜捐献采访过程
美国抗癌老人爆“蓝舌照” 引众多名人效仿安德鲁王子性丑闻指控者提供细节 要求其...外国网友直播妻子外遇实况 1.5万网友跟 ...日本两教师讲南京大屠杀和慰安妇历史遭处分土耳其男童行割礼下体大部惨被切掉 获巨...纽约四层建筑物突发大火 致1人死亡8人受伤韩国海军舰艇发生炸弹爆炸 至少1人重伤日本网友买扇贝当下酒菜 发现内有真正珍珠
站内搜索
本网原创更多>> 今日头条 新闻图片 今日热点

Copyright © 2000-2013 XINHUANET.com All Rights Reserved.本站所刊登的新华社及新华网各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。

新华社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 我要链接 | 版权声明 | 法律顾问 | 广告服务 | 技术服务中心 京ICP证010042号 | 京公网安备:110000000015号 | 网上传播视听节目许可证(0103020) | 中国互联网视听节目服务自律公约 | 可信网站认证

0591
22025868
QQ报料 新华微博 新华福建
腾讯微博
新华福建
新浪微博
010070100010000000000000011115021114092257