安溪“茶叶第一镇”:高速通,茶路畅

   来源: 泉州网     2015-01-22 15:51:56

    “茶叶第一镇”的变迁

    感德镇是安溪产茶第一大镇,有茶园近5.8万亩,年产茶5000吨,被誉为“中国茶叶第一镇”。过去,由于交通闭塞,这里的茶叶在销售、品牌运营等方面都有着诸多不便。

    莆永高速的开通,改变了这一旧貌。“莆永高速通车,对感德人影响很大。”安溪县感德镇怡芳茶叶合作社负责人苏胜利谈道,莆永高速首次把感德串于全省高速公路网上,大大缩短感德通向外界的时间和路程,使“中国茶叶第一镇”整条茶路四通八达,名茶安溪铁观音再不用担忧“巷子深”。

    高速通,茶路更畅。“晚上7点多打电话联系,10点就到茶厂,从福州开车过来,一会儿工夫就到了。”去年秋茶,福州茶客郭明友一听说苏胜利手头有好茶,挂掉电话就直奔过来,采购了一两万元茶叶后,当晚又折回福州。

    感德高速互通口附近的槐川村,凭借地理优势,许多本地或外来茶企在这租起门面设采购点,自发形成槐川新村茶叶市场,一到茶季,这里车来车往,茶叶交易十分火爆。

    感德镇镇长陈志明表示,感德已在高速互通口建设道口经济区,欲将之做成安溪商贸集散地和茶文化创意产业园。

    一条莆永高速,不但为感德打开了门户,更将使感德镇丰富的风景资源为更多游客所知。到感德,访客们可一览生态茶园自然风光;或到安溪铁观音制茶工艺大师工作室、茶叶合作社体验茶叶制作传统工艺;亦可走访茶博物馆、茶王公祠……未来感德“茶叶之旅”或将成为当地新的经济增长点。

    “云中山”上好去处

    福田乡本是安溪县最偏远乡镇,乡里的云中山虽景色优美,但原先从县城一路颠簸3个多小时的车程,让多少人望而却步。

    如今,高速筑坦途,前往云中山观光的游客络绎不绝。去年国庆期间,该乡日均接待游客2000人次,平时周末游客日均500多人次。

    去年年底,福州清华投资有限公司与安溪县签订云中山项目开发投资合作框架协议,计划投资5亿元,开发云中山生态旅游、温泉度假、生态漂流等一条龙生态旅游产业;去年3月,深圳市茂雄实业有限公司计划投资5.5亿元在此建设生态农庄、发展果蔬花卉种植……一批旅游项目先后在福田乡落地。

    福田乡党委书记赵崇宏表示,下阶段,福田乡将进一步做好旅游产业规划,致力打造生态休闲旅游龙头。

分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
[责任编辑: 袁羽 ]
关 注社 会
龙岩:副市长陈盛仪被查 半年3厅官落马厦门年内有望直飞悉尼 鹭岛到澳洲只要10...龙岩去年查办贪污贿赂121人 处级以上干 ...泉州晒行政权力清单 行政审批和公共服务...改签后乘车日期在春运期间车票 收20%退...厦门患者在京沪12家医院住院可当场报销马尾国税局原副主任科员收企业8.5万 获 ...厦门房屋市值3376亿全国排第五 福州排第...
为儿求姻缘签时动了贪念 女扒手称菩萨不...男子付全款买房19年 卖房者妻子却称"不 ...漳州微信朋友圈流传"偷孩子摘器官" 警方...闰九月“搅局”年关除尘要提前?网友发 ...莆田一沿街6层民房大火 致2人死亡(图)养殖户用大量肠胃药饲养牛蛙 蛙肉带毒销...江西男子不满情人提分手 大米里下老鼠药泉州一酒吧女主唱疑和男友吵架 视频直播...
国 内国 际
郑州地铁内手机无信号 地铁官方:中国移 ...俄男子点燃伏特加不慎烧着胸毛 太浓密竟...下周油价将迎十三连跌 不排除调整燃油消...陕西商场砍人事件:商户称砍人男子长期受...“婚”水摸鱼!陕西一男子专偷喜宴礼金被...去年出口信用保险支持云南外经贸超40亿美23岁小伙连续服用7年保健品致胸部发育如...男子拉21个麻袋百万零钞存钱 50余人6小 ...
英女子游鬼屋失控尿裤子 同意公开尴尬照片英国K罩杯大胸母亲接受缩胸手术 回归正 ...美国抗癌老人爆“蓝舌照” 引众多名人效仿安德鲁王子性丑闻指控者提供细节 要求其...外国网友直播妻子外遇实况 1.5万网友跟 ...日本两教师讲南京大屠杀和慰安妇历史遭处分土耳其男童行割礼下体大部惨被切掉 获巨...纽约四层建筑物突发大火 致1人死亡8人受伤
站内搜索
本网原创更多>> 今日头条 新闻图片 今日热点

Copyright © 2000-2013 XINHUANET.com All Rights Reserved.本站所刊登的新华社及新华网各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。

新华社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 我要链接 | 版权声明 | 法律顾问 | 广告服务 | 技术服务中心 京ICP证010042号 | 京公网安备:110000000015号 | 网上传播视听节目许可证(0103020) | 中国互联网视听节目服务自律公约 | 可信网站认证

0591
22025868
QQ报料 新华微博 新华福建
腾讯微博
新华福建
新浪微博
010070100010000000000000011115041114094529