果冻吃多了 试试纯天然的自制茶冻吧!

来源: 一道茶网 2015-07-14 15:23:51

    【一道茶网 茶文化】果冻,一种很受大众喜爱的甜食,特别是夏天把软软的果冻放入冰箱冰镇过之后,口感更佳。不过吃多了果冻可是伤身的,有的无良商家还打出“吃果冻可以补钙”的说法,其实这是误导消费者。果冻中含有大量的膳食纤维,多食会导致我们消化加快,体内的营养元素会随着新陈代谢流失掉,影响补充的效果。所以,虽然果冻好吃,但是吃多了也不行,这时候还不如自制一杯天然茶冻,吃得更美味健康些,而且制作过程也是很简单。

乌龙茶冻

    清凉一夏 红茶冻

    红茶具有暖胃护胃的功效,而且汤色红艳,口感甘甜醇厚,是制作茶冻的首选。

    准备:红茶包2袋/红茶散茶适量、吉利T 2匙或者果冻粉适量、细砂糖2匙、水适量

    制作过程:

    1、水烧开,待水温至95—85度的时候放入红茶,注意不能泡太久,不然有涩味;

    2、将细砂糖放入过滤好的红茶汤中,搅拌,溶解;

    3、把吉利T或果冻粉放入搅拌好的红茶汤中,搅拌使其充分溶解;

    4、倒入杯子或者是其他器皿中,冷却后加一层保鲜膜放入冰箱,就完成了!

    润肺健脾 山楂茶冻

    夏天容易燥热,也容易引起食欲不振。山楂不但便宜而且酸酸甜甜的,能润肺又开胃。所以,夏天制作一杯山楂茶冻也是解暑的好办法。

    准备:山楂片适量/山楂茶一瓶、白砂糖适量、吉利T 2匙或者果冻粉适量、水适量

    制作过程:

    1、山楂放入开水中泡,可以多放点山楂使其浓一些;

    2、山楂片捞出,往山楂水里加入适量的白砂糖和适量的吉利T或者果冻粉,搅拌均匀;

    3、倒入杯中或者其他器皿中,冷却后放入冰箱,即可。

    减肥美容 乌龙茶冻

    乌龙茶具有溶解脂肪,达到减肥美容的功效。所以,在晚饭吃多了的时候,不妨为自己制作一杯饭后甜点,乌龙茶茶冻。

    准备:乌龙茶茶叶适量(10g)、果冻粉适量、白砂糖少许、水适量

    制作过程:

    1、把乌龙茶叶投入到开水中,泡开,再把茶渣和茶汤隔开;

    2、往乌龙茶汤中放入果冻粉和白砂糖,搅拌均匀;

    3、待冷却后,再放入冰箱冷藏即可。

    制作茶冻,除了以上我们说的红茶和乌龙茶之外,还可以用普洱茶和绿茶,做法都是“换汤不换药”,风味呢也是各异。但是千万不要把几种茶混在一起制作茶冻,防止醉茶。

分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
[责任编辑: 春花 ]
本网原创更多>> 今日头条 新闻图片 今日热点

Copyright © 2000-2013 XINHUANET.com All Rights Reserved.本站所刊登的新华社及新华网各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。

新华社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 我要链接 | 版权声明 | 法律顾问 | 广告服务 | 技术服务中心 京ICP证010042号 | 京公网安备:110000000015号 | 网上传播视听节目许可证(0103020) | 中国互联网视听节目服务自律公约 | 可信网站认证

0591
22025868
QQ报料 新华微博 新华福建
腾讯微博
新华福建
新浪微博
010070100010000000000000011115021115919917