茶界也有CP啦!最萌最配还是最乌龙?

来源: 一道茶网 2015-07-14 15:23:51

    【一道茶网 茶文化】神马是CP?诺,看看街上又拥又抱能把单身狗活活气死的不就是了。所以,CP就是情侣的意思。今天,闲来无事,我们就来闹一闹,看看这六大茶类中,哪个茶和哪个茶最配,找出CP感最强的那一对!

3.jpg

    最萌的CP:黑茶&白茶

    黑茶和白茶这对组合,就是腹黑大叔加上可爱的小萝莉,完全可以上演“霸道总裁”爱上我的戏码。也还别说,稳重成熟的黑茶还真有点像《这个杀手不太冷》里面的里昂,酷酷的外表下是一颗丰富细腻的心。而邻家小清新的白茶当然是一直陪伴左右的马蒂尔达了。都说白天不懂夜的黑,我看白茶还是挺懂黑茶的,今天最萌CP就非你们莫属了!

    最配的CP:红茶&绿茶

    红茶和绿茶这对组合,就像是御姐碰上了小鲜肉,而且还是特别有家底的小鲜肉。怎么说红茶也是留过洋的,博学又自信,平时也总是一副高贵样,一般茶类那是一个hold不住。但是缘分就是那么滴奇妙,绿茶小鲜肉喝多了伤胃,而红茶这个大姐姐正是可以暖胃护胃。所以,当红茶遇上绿茶这个国内产量大亨,外表高冷内心温热那都不是事儿!合适的才是最好的!今天的最配CP就是红茶和绿茶了。

    最乌龙的CP:黄茶&乌龙茶

    乌龙茶和黄茶这对,他们的相遇就是一个乌龙。黄茶是茶农从炒青绿茶中发现的,由于杀青、揉捻后干燥不足或不及时,叶色即变黄,于是产生了新的品类——黄茶,偶然的出生。而乌龙茶的历史溯源也与黄茶异曲同工,也是因为一个乌龙事件才被人所知。还真应了那句话不是一家人不进一家门,命中注定的一对,今天CP榜最佳乌龙CP就是你俩了!

    当这几大茶类正在轰轰烈烈的你侬我侬时,似乎把普洱茶给遗忘了。算了吧,今天就让普洱茶这个单身贵族勉为其难充当一下单身狗吧!

分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
[责任编辑: 春花 ]
本网原创更多>> 今日头条 新闻图片 今日热点

Copyright © 2000-2013 XINHUANET.com All Rights Reserved.本站所刊登的新华社及新华网各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。

新华社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 我要链接 | 版权声明 | 法律顾问 | 广告服务 | 技术服务中心 京ICP证010042号 | 京公网安备:110000000015号 | 网上传播视听节目许可证(0103020) | 中国互联网视听节目服务自律公约 | 可信网站认证

0591
22025868
QQ报料 新华微博 新华福建
腾讯微博
新华福建
新浪微博
010070100010000000000000011115021115920032