红茶搭配什么最好喝?由你说了算!

来源: 一道茶网 2015-07-14 15:23:51

    红茶搭配什么最好喝?由你说了算!-01

    【一道茶网 茶文化】红茶身为茶族的一员,似乎生来就不甘寂寞,它总爱与不同的东西搭配,并且能够脱颖而出大放异彩。红茶可以说是所有茶里面最具包容性的,加入牛奶就成了奶茶,加入水果就成了水果红茶,加入花草就成了花茶。如此多变的红茶,你是不是也按耐不住内心的激动,迫不及待地想亲手调配一杯美味的红茶呢?

    水乳交融,别有风味!

    港式奶茶最经典的就是丝袜奶茶了,丝袜奶茶并不是用真的丝袜,而是用尼龙网进行过滤,滤走茶渣之余使红茶更香滑。

    把红茶放在锅里煮沸,尽量多煮几次,把茶煮透;把煮好的茶通过尼龙网过滤;杯子里放三分之一的奶,把茶壶举高,冲泡;可以根据自己的口味添加适量的糖。

    英式奶茶可以说是奶茶的鼻祖了,它的风味与其他奶茶有很大的不同,添加了巧克力酱,白兰地,肉桂和蜂蜜,品饮起来惬意十足。

    红茶包用热水冲泡出一壶茶,然后加入牛奶;在壶中倒入巧克力酱,并用长匙稍微搅拌几下,再添加1汤匙蜂蜜;将奶茶煮沸,转以小火煮2分钟;陆续加入1/2汤匙的白兰地及肉桂粉,调和均匀后将奶茶过滤至杯中。

    水果配红茶,美味又健康!

    红茶里面加柠檬可谓是最经典的水果红茶调饮法,红茶里加入几片柠檬,这酸爽,让人无法想象!柠檬红茶有美容养颜,预防感冒的作用,在季节交替的时候,不妨来上几杯哦。

    把柠檬洗净切片,在碗内先放一层白糖;再将柠檬一片片摆放在糖上,再放一层白糖再放柠檬,最后用保鲜膜封好放冰箱冷藏;沸水冲泡红茶,放置一会儿再加入柠檬片。

    苹果酸甜可口,加上红茶的清香,喝起来别有一番风味,惬意十足。因此,苹果红茶受到人们的喜爱,是非常受欢迎的风味红茶。

    将红茶叶和3片苹果放入壶中,倒入350ml沸水闷香,往杯子放入2片苹果,滴入几滴葡萄酒;把泡好的红茶倒入茶杯中即可。

    花花草草,红红火火!

    玫瑰红茶是飘着甜甜玫瑰花香的美容红茶,不但可以促进血液循环、补气血,使人面色红润、皮肤充满活力,还可以令人情绪平和。

    将红茶放入茶杯中,冲入90℃左右的开水,泡30秒;然后将几朵玫瑰花放入茶杯中,闷3分钟等玫瑰花泡开后即可饮用。

    甘草有清热解毒,补脾益气的作用,其味道较甜,还可以用作减肥甜味剂。红茶里面加入甘草则有利尿、防龋齿、抗菌的功效。

    将红茶和甘草放入茶壶中;往壶中冲入开水,泡3-5分钟;随后将红茶叶倒入杯中冲泡,可以根据喜好加入方糖,调匀后饮用。

    经常清饮红茶,总会觉得嘴巴没味道,那就跟着小编把这些红茶的搭配都试一遍,不同的搭配会喝出不同风味的红茶哦。动动你们的小手,发挥你们的想象力,没有你做不到的,只有你想不到的!红茶的世界等待着你们去发掘!

分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
[责任编辑: 春花 ]
本网原创更多>> 今日头条 新闻图片 今日热点

Copyright © 2000-2013 XINHUANET.com All Rights Reserved.本站所刊登的新华社及新华网各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。

新华社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 我要链接 | 版权声明 | 法律顾问 | 广告服务 | 技术服务中心 京ICP证010042号 | 京公网安备:110000000015号 | 网上传播视听节目许可证(0103020) | 中国互联网视听节目服务自律公约 | 可信网站认证

0591
22025868
QQ报料 新华微博 新华福建
腾讯微博
新华福建
新浪微博
010070100010000000000000011115021115920071