首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

“绿城”悠然春色美 万紫千红清新游

2016-03-21 15:13:06 来源: 新华网

    大田生态茶园,梯田山下,阡陌纵横,茶树与牧草、杨梅树、相思树等“同舞”,沐浴阳光,吮吸甘泉,让这片茶园生机勃勃,让这里的高山茶香飘四方。

  新华网福州3月21日电(张志滨)春分刚过,被誉为“中国最绿省份的最绿城市”的三明,迎来了“春季万紫千红看花海”的好时节。

  在三明,茫茫的绿野、茂密的森林、红艳的丹霞、奇巧的溶洞、惬意的温泉和厚重的古文化,构成了一幅幅灵动的生态旅游画卷。

  有着丰富的旅游资源,三明如今正探索“旅游+互联网”新模式。据三明市旅游局局长陈欣介绍,将“悠然三明四季行”结合四季特点,推出“春季万紫千红看花海”、“夏季碧蓝苍穹深呼吸”、“秋季绿野乡居亲子游”、“冬季小吃大餐醉风情”四大篇章。

  截至目前,三明市共拥有2个世界级品牌、82个国家级品牌,省级品牌的有50个,旅游品牌的数量和等级名列福建前茅。(三明市旅游局供图)

    金铙山,位于福建省泰宁县和建宁县两县境内,海拔1858米,在我国东南仅次于台湾玉山和武夷山主峰黄岗山,素有“秀起东南第一巅”之美称。

    清流渔业的标准化、规模化、工厂化养殖、新技术推广、模式创新等都成绩斐然,俨然成为了福建省内陆淡水养殖的一面旗帜。

    三明格氏栲国家森林公园是国家AAAA级景区,被誉为“凤毛麟角”、“绿色明珠”、“世界之最”,位于三明市西南30公里的莘口楼源小湖村,距市区仅二十余公里,景区主要有迎客栲,栲林禅院、腾龙阁等旅游景点。

    大佑山风景区位于沙县富口镇与三明陈大镇交界处,罕见的火山地貌与喀什特地貌并存,最高海拔为1276米,高耸入云、傲视群峰。火山岩浆喷发雕塑出无数的幽峡峭壁、象形灵石、天然溶洞;历经自然演变,加予肥沃的火山岩土,孕育了勃勃生机的原始森林。景区内,孤峰傲世、怪石林立、古木参天、飞瀑流泉、溪水潺潺、蝉鸟声悦。

    有“百里湖山 灵冠天下”之美誉的泰宁大金湖旅游区,拥有金湖、上清溪、状元岩、罗汉山、尚书五大景区,总面积230多平方公里,集中了泰宁世界地质公园的主要地质景观。

    永安古宅逢春。福建永安安贞堡,俗名“池贯城”,位于永安市槐南乡,距城区110公里。2001年5月被命名为全国重点文物保护单位,是福建省罕见的一座大型民居建筑,是省内现存最完好的古代夯石建筑之一。(林平摄)

永安是中国竹子之乡,农民人均拥有毛竹林面积居全国首位。

[责任编辑:袁羽]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
猜您喜欢
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001118394241