首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

周忻:"房产+"是下一个创业风口

2016-04-09 16:55:31 来源: 中国经济网

  中国经济网编者按:【V观经济】是中国经济网推出的一档评论摘要类栏目,小编每日为你编发名人大V最新、最精彩的经济观点和言论,让你跟着大咖看热点、观经济。本篇为第186期。

  【房地产】

  周忻:“房产+”是下一个创业风口

  易居中国董事会主席周忻表示,围绕互联网+很重要,但是围绕房地产+更实在。“在过去30年,国内企业多是造房子,未来诸如万科或者绿地的住宅建造面积排名之争会成为历史,房地产+时代来临,不仅住房子将成为一种产业新常态,围绕着房子和住在房子里人的服务将成为未来中国创业最大的机会点,未来房地产+文化、房地产+教育……也会成为创业风口。”

  【投资】

  姚洋:投资是经济走出低谷的一剂良药

  北京大学国家发展研究院院长姚洋日前表示,投资是扩大有效需求的主要途径,也是经济走出低谷的一剂良药。他认为,既然实际增长率低于潜在增长率,就要扩大有效需求。如何扩大有效需求,恐怕还是要依靠投资。消费的增长速度已经很快了,而且现在也没有什么政策能够刺激老百姓消费。刺激投资比较直接有效。

  【创新】

  雷军:中国创新已经不是C2C而是Copy to Global

  小米科技创始人、董事长雷军近日在宾大沃顿中国峰会上称,中国是创业成功率最大的地方,“除了美国,在互联网领域中国是最先进的,不过中国在移动互联网的技术和模式上的创新都领先于美国,以前是C2C即Copy to China,将美国的创新抄袭到中国,现在则是Copy to Global,即将中国的模式和创新复制到全球”。雷军还以那句“台风来了,猪都会飞”,勉励中国留学生加入中国万众创新的浪潮。

  【经济】

  专家建议全球经济加强合作应对债务通缩风险

  香港证监会原主席沈联涛、香港大学金融与公共政策教授及国际金融论坛研究院执行院长肖耿日前发表研究文章称,在当今多极化全球体系下,世界各国应考虑实施一项更积极的共同战略,以避免全球经济陷入债务通缩。在文章《振兴全球经济的B计划》中,沈联涛与肖耿称,近期举行的一些有国际影响力的会议表明,全球各方已逐渐意识到由债务问题导致的通货紧缩压力和金融不稳定性增强,使全球经济面临风险。为应对风险,各国应该加强合作,采取一致措施。

[责任编辑:春花]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115021118575206