首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

王石:一不小心将万科做大

2016-04-15 15:16:15 来源: 新京报

  4月12日,今日头条在北京举行了以“原力觉醒”为主题的房地产“算数”发布会,披露了今日头条2015年房地产移动阅读数据。发布会上,65岁的万科董事会主席王石,与33岁的今日头条创始人兼CEO张一鸣进行了一场“跨界”对谈。

  作为中国典型的两代创业者,二人谈到了不同年代的路径与困惑,对于此前报道称王石曾讲到“万科将改名换姓”,他表明“没有的事。”

  王石说,万科从多元化到专业化,计划用五年时间,实际上用了九年才完成。作为20世纪80年代的创业企业,万科到现在还是有股权上的困扰。羡慕张一鸣的互联网企业从一开始便没有这方面的烦恼。

  张一鸣称自己的职业生涯一直从事感兴趣的事情,例如数据分发和搜索。谈及热爱,王石则表示自己并不热爱房地产,只是一不小心将万科做大。热爱是一回事,选择又是一回事,既然做了就去做好。

  “如果再年轻30岁,您会怎么选择呢?”据说这个问题张一鸣也曾经私下问过王石。王石表示:“我经历过年轻时的迷茫、中年的困惑,经历了就是经历,现在我65岁了,缺少的是老年的经验,我对年轻30岁一点兴趣都没有。”(记者李欣悦)

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115031118635280