首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

加强对创业政策的评估和落实

2017-01-20 10:11:11 来源: 福建日报

  从2015年开始,中国出现大众创业,万众创新的热潮。国家和地方相继出台了一系列扶持创新创业的政策和措施。然而,当前我省创业环境也存在一些问题。民进福建省委在《关于优化福建省创业环境的对策建议》中指出,我省大众的创业意识有待提升,创业面临融资难,创业人才培训体系有待完善,且政府服务质量和服务效率有待增强。

  对此,民进福建省委在提案中指出,要加强对现有创业政策的评估和落实。提案认为,一是要认真梳理当前已出台的各项鼓励创业的政策文件,这些政策中哪些条文已经实施,哪些条文还有待落实,哪些条文还在推进中,尚处于研究商讨阶段,都必须加以明确。二是加大创业政策的落实力度,对于国家和省出台的创业就业举措,各个设区市要及时制定对接扶持政策和具体实施意见,建立强有力的贯彻实施机制。三是加强对已实施政策的效果评估。争取每年对促进民营经济发展的相关政策开展一次督查,设立统一的民营企业投诉平台,完善企业投诉处理机制。四是及时宣传新出台的创业优惠政策和服务。

[责任编辑:袁羽]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115041120350670