首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

建统战智库,为福建发展献策——访省政协委员李韧

2017-01-22 10:18:28 来源: 福建日报

  “福建的发展正面临前所未有的机遇,抓住时机建设新福建,应当更好地发挥统一战线精英的作用。”18日,省政协委员、省政协副秘书长、省社会主义学院党组书记李韧建议,尽快成立统一战线高端智库,为福建发展高质量地建言献策。

  李韧表示,统一战线素有“人才库”“智囊团”的美誉,应当运用好他们的智慧,助力福建发展。要用好统一战线的“众力”“众智”,需要建立统一战线高端智库。

  统一战线智库如何帮助建设新福建?

  在李韧看来,福建的发展,一方面要利用好国家政策抓经济发展,另一方面要深化两岸交流合作。

  他指出,福建区域文化底蕴深厚、内容丰富,特色的有朱子文化、宗教及民间信仰和闽南文化等,统战智库可与台湾联手进行梳理借鉴打造。

  “可以通过挖掘统战资源,以统战视野、统战思维、统战智慧、统战力量来推动智库建设,充分体现统战智库的统战特色,并且成为推动中国统一战线事业大发展的权威性智库。”李韧说。

  (记者 游笑春)

[责任编辑:袁羽]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115041120361239