首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

砥砺前行建设新福建——写在省人大代表走出福建会堂之际

2017-01-23 07:53:00 来源: 福建日报

  22日,省十二届人大五次会议圆满完成各项议程,胜利闭幕。代表们带着美好愿望走出福建会堂。 记者 游庆辉 摄

  22日,省十二届人大五次会议胜利闭幕。代表们肩负大会重任,满怀信心和希望,步出福建会堂,即将启程回到各自工作岗位,踏上新的征程。

  他们纷纷表示,回到各自工作岗位后,一定要进一步学深学透会议精神,第一时间认真全面地传达、贯彻、落实好会议精神,凝心聚力,砥砺前行,为“再上新台阶、建设新福建”奋发努力。

  省人大代表、漳州云霄县委书记王金狮说,政府工作报告中提出,2017年工作要紧扣建设“机制活、产业优、百姓富、生态美”新福建和“四个切实”来展开,对基层工作具有很强的指导性。作为省级扶贫开发工作重点县,云霄要乘此会议东风落实好政策,要抓产业扶贫,解决贫困村每年10万元村集体收入的问题;要抓家业的扶贫,解决群众的住房问题;要解决学业问题,通过社会帮扶解决贫困户子女上学经费不足的问题;要抓保业扶贫,通过政府保险政策兜底,实现2017年云霄全脱贫。

  省人大代表、泰宁金湖旅游经济开发区管委会规划建设局局长曾凡人说,政府工作报告提出大力推进全域生态旅游,构建多样化、个性化的旅游产品和服务体系,为下一阶段泰宁旅游发展指明了方向。未来,泰宁将着力提升品牌效应,力推旅游业转型升级。

  “当前政府对企业帮扶越来越精准,促进了企业健康发展。今年是深化供给侧结构性改革的关键之年,要充分发挥企业主体作用。”省人大代表、福建华橡自控技术股份有限公司副总经理许清华表示,今后将着力提升企业核心竞争力,加强技术对标、协同攻关,充分发挥高校和科研院所作用,推动企业产品由低质、低价、低端向高质、高价、高端迈进。

  省人大代表、平和县人大常委会副主任林慧颖表示,回到岗位后,将进一步吃透本次大会精神,更好地履行一名基层代表的职责。“新一年,我们将着重在三农领域做好调研分析工作,并提出可行性的建议,推动有关部门出台更精准的产业政策。”林慧颖说。

  “我们将继续尽心尽责地履职,充分发挥代表联系群众、反映民意、集中民智的作用,为建设新福建聚智聚力、献计献策,推动福建发展再上新台阶。”代表们说。

  (记者 张辉 陈亮)

[责任编辑:袁羽]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115041120364983