首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

住闽全国政协委员:勠力同心 撸起袖子加油干

2017-03-14 10:11:26 来源: 福建日报

  昨日上午,全国政协十二届五次会议闭幕后,住闽全国政协委员们信心满怀地走出人民大会堂。 记者 王毅 摄

  13日上午的天安门广场,春风和煦,阳光灿烂。全国政协十二届五次会议圆满完成各项议程,在北京胜利闭幕。出席会议的住闽全国政协委员们围绕今年党和国家中心工作,认真学习习近平总书记在民进、农工党、九三学社委员联组会上的重要讲话,深入讨论政府工作报告和全国政协常委会工作报告等重要文件,扎实协商议政,积极建言献策,提出重要意见和建议。

  2017年是实施“十三五”规划的重要一年、推进供给侧结构性改革的深化之年,中国共产党将召开第十九次全国代表大会。

  委员们表示,这次会议是一次团结进取、汇聚力量的大会,回到工作岗位后,要尽快把会议精神传达好贯彻好,结合福建实际和个人工作情况,推进协商民主,助力深化改革,为“再上新台阶、建设新福建”,为迎接中共十九大胜利召开努力奋斗。

  “使命重在担当,实干铸就辉煌。”赖钟雄委员认为,政府工作报告中这一表述鼓舞人心、催人奋进。只有牢记责任使命,敢于担当,毫不懈怠,正视问题,并扎实有效解决问题,才能不辜负人民的期望。他对政府工作报告中提出支持农民工返乡创业,鼓励大学生、退伍军人、科技人员到广大农村施展才华表示欣慰,并期待这些“活水”的注入让新农村更有活力。

  来自侨联的王亚君委员表示,本次大会对2017年工作部署全面、务实,回去后要贯彻落实好会议各项部署,将侨界群众的心和力凝聚起来,为完成2017年既定目标贡献力量,给群众带去更多获得感。

  柯希平委员说,担任全国政协委员期间,他深刻感受到政协委员在建设社会主义民主政治,改进和支持政府工作,尤其是民主监督方面发挥的作用。“创新引领,实干兴邦。大会闭幕之后,我们要把这次会议的精神宣传好、贯彻好、落实好,把它切实转化为建设新福建的新动力。”

  今年是十二届全国政协履职的最后一年。一届政协委员,一生政协情缘。曹德旺、詹思禄等委员表示,他们要倍加珍惜宝贵时间,倍加珍惜委员荣誉,敬终如始,恪尽职守,不懈怠、不松劲、不停步,以新的业绩为人民政协事业增光添彩。(记者 何海铭 林侃 郑璜)

[责任编辑:袁羽]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115041120621080