首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

全国人大代表谢利英建议:扶持异地农民工到三四线城市安居乐业

2017-03-15 07:16:57 来源: 福建日报

  福建省全国人大代表谢利英提交建议,建议扶持异地农民工到三四线城市安居乐业。

  建议指出,如今,许多农村年轻人喜欢往一二线城市寻求工作机会,而三四线城市生活成本相对较低,更利于异地农民工扎根发展。谢利英代表在二十多年前来到一个县城打工,经过这么多年的打拼,令她感受最深刻同时也是一直困扰的问题有两个。一是居住问题。中国有句老话“房子在哪,心就在哪,根也在哪”。作为一个农民工,要靠自己的打工收入在一二线城市买房子几乎是奢谈。没有房子,他们的心就一直不能安定下来。二是子女的教育问题。现在,有越来越多的农民工带着年幼的孩子出来打工。但因为孩子的户口没有在当地,在学校教育优质资源紧缺的情况下,孩子很难进入当地比较好的学校。

  为此,谢利英建议,国家有关部门要督促或指导地方各级政府出台优惠政策,如建设人才公寓、制定具体措施解决农民工的子女教育问题等,让农民工的心安定下来。(记者 周琳)

 

[责任编辑:袁羽]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115041120628043