首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

全国人大代表赵静建议:实施农村饮用水安全提升工程

2017-03-15 07:21:14 来源: 福建日报

  福建省全国人大代表赵静提交建议,针对农村饮用水存在的问题,建议实施饮用水安全提升工程,确保用水安全。

  建议指出,我国农村饮用水安全涉及面广,农村饮用水安全工程尚存在部分设备老化,水质质量不稳定,小而分散现象严重,水质监测能力不足等问题。

  因此建议,一是实施标准化改造,对老旧的早期建设的小型集中供水和分散式供水工程进行标准化改造,提高水资源的利用率和水质安全;对未设计防护栏的小型集中供水和分散式供水工程要加强安全设施建设。二是加强水源地保护,扩大水源保护区的覆盖率,严厉查处违法行为;大力推进农村环境连片整治,继续落实畜禽养殖整治长效管理机制。三是联网扩容,结合小城镇、美丽乡村的基础设施建设,进一步提高农村自来水普及率、水质合格率和供水保障程度,推进城市基础设施向农村延伸。四是加强水质监测能力建设,以县(市、区)为单位建设农村饮用水安全监测中心,增加监测经费的预算。五是加强农村饮用水安全工程的运行管理,建立产权明晰、责权统一、管理到位、政府监督等管理体系和运行机制,确保供水工程良性运行。(记者 严顺龙)

 

[责任编辑:袁羽]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115041120628076