首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

新华广播福建之声早间节目(3月29日)

2017-03-29 09:41:32 来源: 新华网

  新华广播福建之声,欢迎收听早间节目,今天是3月29日,星期三,我是崔楠​,现在我将为您播报福建地区的主要报道。

  近日,南平市纪委通报4起违反中央八项规定精神的典型问题。1.武夷山市公安局新丰派出所教导员童朝相大办婚宴问题。2.顺昌县林业局副主任科员、县竹业协会副会长马灿亮公款旅游问题。3.松溪县祖墩乡计生办负责人叶武贞私车公养问题。4.政和县环卫所所长吴陈仕违规发放津补贴问题。

  福建全面推进河长制,全省大河小溪都有了河长。昨天上午,福建省水利厅副厅长厉云就“全面推行河长制,加快生态文明建设”这一话题接受新华网专访时介绍,自今年3月1日起福建“治水”“五级穿透”,即省市县乡村都有专人管水治河,构建更为全面的河流保护管理机制。

  国家发改委昨天下午发出通知,28日24时起,国内汽、柴油价格每吨分别下调230元和220元。福建省物价局同步调整当地成品油价格,明日零时起,92号汽油最高零售价每升下调0.18元,调整为6.25元/升。

  3月28日,继去年11月获批创建“中国制造2025”试点城市后,泉州市政府首次正式对外发布《泉州市创建“中国制造2025”城市试点示范实施方案》,朝着建设制造强市阔步前行。“率先形成促进传统制造业转型升级的驱动发展格局,着力提升制造业整体知名度和核心竞争力,努力走在‘中国制造2025’的全国前列。”

  福州地铁1号线茶亭站B出口旁,昨天竖起了一块“推荐停车点”的牌子,边上整齐停放着一排共享单车。这是福建首个地铁口单车推荐停车点。今后,“地铁+单车”的出行方式将实现无缝对接。

  28日,记者从南昌铁路局获悉,针对“清明”假期游客出行的旺盛需求,南铁专门为赏花、寻根、踏青、红色游的旅客,提供了“定制”动车游线路。具体情况请登录新华网福建频道查看。

  记者下午从第十三届海峡旅游博览会新闻发布会上获悉,本届展会将于5月12日至14日在厦门市举办,预计将有超过30个国家和地区参加,成为境外国家参展历年最多的一届展会。

  记者昨天下午从2017厦门尼斯国际嘉年华新闻发布会上获悉,厦门尼斯国际嘉年华将在5月11日至14日在厦门集美区集美新城市民广场举办。法国尼斯嘉年华是全球最盛大、最著名的嘉年华之一,于每年的2月中旬举行。

  以上是本期节目的主要内容,新华广播,让新闻离你更近,感谢您的收听,下期见。

[责任编辑:袁羽]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115041120715223