首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

新华广播福建之声早间节目(3月30日)

2017-03-30 09:25:09 来源: 新华网

  新华广播福建之声,欢迎收听早间节目,今天是3月30日,星期四,我是崔楠​,现在我将为您播报福建地区的主要报道。

  29日,福建省纪委监察厅发布消息,日前,经中共福建省委批准,福建省纪委对漳州市人大常委会原党组成员、副主任黄舜斌严重违纪问题进行了立案审查。经查,黄舜斌违反政治纪律,对抗组织审查,参加迷信活动;违反中央八项规定精神,违规使用公务用车;违反组织纪律,违规选拔任用干部并收受他人钱款,违反规定不如实报告个人有关事项;违反廉洁纪律,违规从事营利活动,搞权色交易、钱色交易等。

  昨天上午,全国重点新闻媒体走进中国生态食品城(光泽)暨“百日攻坚战”采访活动在光泽启动,全国数十家重点新闻媒体参加了此次采访活动。本次采访活动为期三天,期间,采访团将深入走访福建中科渔业产业园、中石油光泽矿泉水项目、福建承天林下珍稀中药材种植与加工基地项目、丰圣智能温室蔬菜种植示范基地项目等10多个项目基地,探访光泽县在推进“中国生态食品城”建设中的理念和成效。

  28日,福建省福州市和厦门市相继发布通知,进一步强化两地房地产市场调控管理。福州市政府发布的通知明确从29日起,本市五城区户籍居民家庭在本市五城区已拥有一套住房,购买第二套住房商业性住房贷款首付比例不低于50%,非本市五城区户籍居民家庭不得通过补缴个人所得税或社会保险取得本市五城区购房资格。 厦门市发布通知,明确中国人民银行厦门市中心支行根据国家相关住房信贷政策规定和本市实际,指导市场利率定价自律机制,执行“认房又认贷”的差别化住房信贷政策。对无法提供购房之日前4年内在厦门当地逐月连续缴纳3年以上个人所得税或社会保险证明的非本市户籍居民家庭,暂停向其销售180平方米及以下商品住房。

  记者28日从福建省统计局获悉,今年前2个月该省工业能源消费量为1037.05万吨标准煤,同比增长14.6%,增速比上年同期提高38.2个百分点。

  记者在29日厦门召开的全国农业科技工作会议上获悉,2017年农业农村科技工作将以科技支撑农业供给侧结构性改革为主线。

  记者从省气象局获悉,31日起受强冷空气影响,全省有明显降温,最低气温的过程降温幅度内陆地区达8℃~10℃,局部超过10℃;沿海地区6℃~8℃。4月2日夜里北部高海拔山区最低气温可达2℃~4℃,有霜或霜冻。

  以上是本期节目的主要内容,新华广播,让新闻离你更近,感谢您的收听,下期见。

[责任编辑:袁羽]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115041120722389