首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

新华广播福建之声早间节目(3月31日)

2017-03-31 10:00:03 来源: 新华网

  新华广播福建之声,欢迎收听早间节目,今天是3月31日,星期五,我是崔楠​,现在我将为您播报福建地区的主要报道。

  据福建省纪委监察厅网站消息,日前,驻省国资委纪检组向各所出资企业通报了五起违反中央八项规定精神问题典型案例。分别是福建华宏达拍卖行乱发福利补贴问题。中国武夷实业股份有限公司审计纪检监察部经理刘忠毅查纠违反中央八项规定精神问题不力被追责。福建省高速公路广告公司驾驶员张克平公车私用问题。福建星光造纸集团有限责任公司党委书记张荣辉公车私用问题。福建联美建设集团有限公司党委履行全面从严治党主体责任缺失、严重违反中央八项规定精神问题。

  记者从福州空港获悉,29日,福州机场货运站首次查货冻体穿山甲两只,物流单上写着的却是“冻鱼”。据了解,全世界已将穿山甲列为濒危野生动物,在中国属于国家二级保护动物,禁止捕杀和食用,非法捕杀、走私或贩卖,可被判监5年以上有期徒刑,案情严重最高可判处无期徒刑。

  福建省教育考试院消息,今年高职招考中职生职业技能测试本科各类别的测试时间为4月6日-7日,教育类、旅游类、财经类等3个类别的专科测试时间为4月15日-16日,其他7个类别的专科测试时间为4月17日-18日。

  记者从30日福建省公安厅召开的新闻发布会上获悉,去年11月下旬以来,该省公安边防部队开展为期4个月的“靖海固边”整治行动,严厉打击沿海成品油、冻品、毒品走私和各类违法犯罪活动。共查获各类涉嫌走私等案件704起,案值1亿余元。

  记者从福州市人社局获悉,为进一步深化对外开放,4月1日起,福州市人社局、市公安局将实施六项出入境优惠措施,为外籍高层次人才和创新创业人才提供便利。具体情况请登录新华网福建频道查看。

  记者于30日在福建省泉州市召开的全国法院“跨域立案诉讼服务”试点工作培训会上获悉,最高人民法院将在全国7个高级人民法院和7个中级人民法院开展跨域立案诉讼服务试点工作。

  昨天上午,来自国内的20所旅游院校与厦门市近百家旅游企业签订了框架合作协议书,未来“校企政”三方将采取联合办学的方式为厦门市旅游经济发展输送人才。

  30日,2017年海峡两岸各民族欢度“三月三”节暨福建省第六届“三月三”畲族文化节、第十届海峡两岸少数民族丰收节活动在连江举办。在主会场,少数民族民俗风情歌舞展演精彩上演,包括畲族歌舞表演《凤凰的故乡》《畲娃逗牛》、台湾少数民族歌舞表演等,表达了两岸少数民族同胞加深亲情往来的愿望和对民族文化的热情歌颂。

  以上是本期节目的主要内容,新华广播,让新闻离你更近,感谢您的收听,下期见。

[责任编辑:袁羽]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115041120730481