首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

新华广播福建之声早间节目(4月5日)

2017-04-05 10:05:22 来源: 新华网

  新华广播福建之声,欢迎收听早间节目,今天是4月5日,星期三,​我是崔楠​,现在我将为您播报福建地区的主要报道。

  日前,记者从省经信委获悉,福布斯中国发布了“2017中国潜力企业榜”,并首次分别呈现了上市公司潜力企业榜、非上市公司潜力企业榜和值得关注的新三板企业三张榜单,共有220家企业榜上有名,福建省有14家企业上榜,入选数量居全国第五位。

  近日,记者从省经信委获悉,今年,福建省将重点推荐15个以上物流园区建设,不断完善园区配套设施建设,提高园区信息化水平,进一步提升福建省物流园区的管理和服务能力。全年力争完成投资30亿元,其中福州完成投资超4.8亿元、厦门4.5亿元、漳州4.5亿元、泉州3.6亿元、三明2亿元、莆田2.5亿元、南平1.5亿元、龙岩3.6亿元、宁德1亿元、平潭综合实验区2亿元。

  记者近日从省政府获悉,目前,福建省已制定《垃圾强制分类制度方案》(征求意见稿),加快推行生活垃圾分类制度,从大件垃圾分类、干湿垃圾分类、分时分类3个方面启动。省政府要求,党政机关、学校等公共机构以及宾馆、商场、超市等企业要率先实施垃圾强制分类,有害垃圾也必须作为强制分类的类别。

  记者近日从福州市市场监督管理局获悉,今年福州市将加大对流通环节食品质量监督抽检力度,全市食品抽检数量将从去年的4批次/千人提升至5批次/千人,食品流通环节的抽检数量也将从7895批次提升到13124批次。

  继“大气十条”“水十条”后,《泉州市土壤污染防治行动计划实施方案》近日正式出炉。记者从泉州市环保局获悉,本月起,泉州市将开展土壤环境质量详查,2018年年底前完成农用地土壤污染详查,2020年年底前完成污染地块详查,摸清全市土壤“家底”。

  日前,记者获悉,2016年福建省物流业实现增加值2041.84亿元,比2010年翻一番,占全省地区生产总值的7.2%,物流业与金融业、旅游业正逐步成为福建省三大新兴主导产业。

  记者近日从省雕刻艺术家协会获悉,首届闽派雕刻艺术大师评选结果揭晓,全省89人入选,另外25人入选首届闽派青年雕刻艺术大师。

  以上是本期节目的主要内容,新华广播,让新闻离你更近,感谢您的收听,下期见。

[责任编辑:连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001120752103