首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

福建光泽百日攻坚 推进“中国生态食品城”建设

2017-03-30 10:42:47 来源: 新华网

  在光泽县“百日攻坚战”中,福建圣维生物科技有限公司的建设项目已经平整出了一块空地。 新华网 蒋巧玲 摄

  新华网福州3月30日电(蒋巧玲 肖和勇)丰圣智能温室蔬菜种植基地内,一批结球生菜刚刚完成育苗;几百米开外,圣维生物科技的疫苗和兽药项目,已经平整出了一块空地;走在县城内,沿途的路面提升工程、景观改造亦是如火如荼……

  28日,新华网记者跟随全国重点新闻媒体走进福建省光泽县,看到了这幅“百日攻坚”的火热景象。截止目前,光泽县“百日攻坚战”已有两批16个重大项目集中开工。

  “‘百日攻坚战’是‘中国生态食品城’建设的加速器,一大批重大项目落地开工,将为‘中国生态食品城’提供强有力的产业支撑。”光泽县委书记陈敏辉一语道出了这场“冲锋战”的重要意义。

  据了解,自2014年,福建省人民政府正式批复光泽县建设“中国生态食品城”以来,光泽县已经逐渐形成了以肉鸡为主,水饮品、中药饮片、鱼制品为辅的“1+3”食品产业布局。但是,要发挥更强大的辐射带动作用,发展生态食品产业集群,光泽县还任重道远。

  杨龙池就是这场“攻坚战”的“冲锋兵”。在“百日攻坚”项目——中科渔业产业园项目工地中,为了把好质量关,他紧紧盯着建设上的每一个环节。目前,该项目一至七号养殖车间主体钢架结构已经安装完毕,一期4个鳗鱼厂房也即将完工。“5月底就可以开始投放鳗鱼苗,全部投产后,年产值大概在15亿元左右,可以提供800多个就业岗位。”不仅如此,中科渔业产业园项目集养殖、加工、销售于一体,还将带动光泽县鱼制品加工业及配套产业的发展。

  同样为“百日攻坚”而忙碌的毛沛贤,是福建圣农发展股份有限公司饲料生产事业部设备经理。记者见到他时,他刚从圣农饲料五厂的施工现场回到工地上的活动板房。他告诉记者,项目原本预计4月份开工,但在各相关部门的协调帮助下,2月份就动工建设了。“项目建成后,一年生产饲料50万吨,可以补充目前圣农的饲料缺口,为圣农扩产提供后备支持。”

  “打好‘百日攻坚战’是目前光泽全县上下主抓的重点工作,这些项目对生态和食品相关产业的发展有很大推动作用。”陈敏辉说。

  据了解,根据“百日攻坚战”的目标,光泽县将力争至5月底,完成固定资产投资17.6亿元;完成征地1003.3亩、拆迁41298平方米;新开工建设项目20项,竣工8项;完成总投资超2000万元招商引资新开工项目61个,新引进总投资超亿元合同项目31个;实施城乡环境综合整治项目24个等。

[责任编辑:连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
猜您喜欢
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001120711984