首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

光泽:“局长授课”助推“百日攻坚”项目征地工作

2017-03-31 15:33:19 来源: 新华网

  3月21日上午,光泽县鸾凤乡政府举行“百日攻坚”征地业务培训会,县国土局局长聂小旗做了题为《当前农村集体土地的几个热点问题》的专题授课。鸾凤乡党政领导班子成员、村支部书记、土地协管员共92人参加学习。

  聂小旗利用相关现实案例,借助多媒体播放的方式,深入浅出地解读了农村集体土地所有权、承包权、经营权三权分置政策。围绕光泽县“百日攻坚”项目征地工作,重点介绍了征地工作中征地概念、征地流程等知识。

  “这种培训来的太及时了,从面上来说更加明晰了集体土地权属关系,从点上来说清楚了征地相关业务,不仅对自身素质提高有帮助,也为征迁工作实际指点了方法。”听完讲座后,鸾凤乡中坊村党支部书记姜水龙说。

  据悉,光泽县国土局为推动“百日攻坚”项目征地工作,落实和谐征迁,维护社会稳定,推进乡村干部了解掌握国土法律、政策,开展了“局长上课”活动,目前已经在止马镇、鸾凤乡开课两堂,接下来将陆续在其他乡镇开课。(李福根 林峰)

[责任编辑:连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001120733052