首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

光泽举办文艺晚会激励“百日攻坚战”建设者

2017-04-18 18:11:17 来源: 新华网

  4月12日晚,由光泽县委宣传部主办的“百日攻坚战”首场文艺演出在新落成的数字影院举行。县领导和来自全县各重点工程项目建设者以及社会各界人士观看了演出。

  这次演出由福建省歌舞剧院著名编导张树平、刘宗锋等精心策划编排,福建省歌舞剧院100多名演职人员倾心演出。

  演出在歌舞《春天,我们放飞心情》中拉开帷幕(现场同期声一段)。一个个美轮美奂的节目热情讴歌了在光泽这片红土地上,光泽儿女厚积薄发、勇当先锋、百日攻坚、势在必行、志在必胜的决心和信心。演出中还对十名光泽最美建设者进行表彰。

  整场演出融入了许多光泽元素,诗朗诵《光泽吟》、歌曲《月光-泽茶香》、歌舞《小鸡过大年》等节目均取材于当地,省歌舞剧院优秀歌唱演员王庆爽演唱的歌曲《千里梨花万里香》,是以李坊乡管密村的千亩梨园为背景专门创作的一首原创歌曲。王庆爽先后获得过“金钟奖”民族唱法金奖、“文华奖”民族唱法金奖等多个大奖,被誉为“中国歌坛大满贯”。

  整场演出精彩纷呈,高潮迭起,最后在歌舞《共筑中国梦》中结束。县领导走上舞台与全体演职人员一一握手,并合影留念。据悉,为给中国生态食品城百日攻坚战建设者加油鼓劲,省歌舞剧院演职人员将在4月12至15日期间,分赴到各乡镇和重点项目现场进行巡回演出,共慰问演出20场。(周汝忠 颜军智 宗治明 陈协明)

[责任编辑:袁羽]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115041120832393