首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

光泽西溪中华鳖国家级水产种质资源保护区入选福建省首批重要湿地名录

2017-04-18 18:11:17 来源: 新华网

  日前,福建省首批重要湿地名录公布,光泽西溪中华鳖国家级水产种质资源保护区榜上有名。

  据介绍,本次公布的湿地名录收录了闽江河口湿地国家级自然保护区等50处湿地,总面积约9.95万公顷,约占全省湿地总面积的11.4%。主要内容包括湿地名称、湿地类型、湿地范围和地理位置、湿地面积、湿地管护责任单位和监管单位等。目录的设立将进一步提高全社会对湿地保护的意识和自觉性,共同努力改善湿地生态环境,加大对湿地的保护恢复和综合治理。

  2010年11月,光泽西溪中华鳖国家级水产种质资源保护区经农业部批准列入第四批国家级水产种质资源保护区。保护区总面积1600公顷,其中核心区面积400公顷,实验区面积1200公顷。特别保护期为每年的4月15日至9月30日。保护区地处光泽县西溪河段,位于李坊乡贯庄村,全长51千米。主要保护对象为中华鳖,其他保护对象包括倒刺鲃、赤眼鳟、黄颡鱼等。(李福根 陈为民)

[责任编辑:袁羽]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115041120832490