首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

光泽提升办事效率服务“百日攻坚”

2017-04-20 16:10:05 来源: 新华网

  “多亏了你们的预约加延时服务,我才能这么快拿到营业执照,真是太感谢了。”4月14日上午,刚招商入驻光泽县的生态渔业养殖项目负责人冯先生,拿到了刚刚打印出来的营业执照,连声对县行政服务中心市场监管局窗口工作人员道谢。

  据悉,3月13日下午,客商冯先生从福州赶到光泽县行政服务中心市场监管局登记窗口办理营业执照时,已临近下班时间,工作人员考虑到冯先生是从外地赶来的,就主动牺牲下班时间提供延时服务,将需要提交的材料、表格一次性告知,并指导其填写相关资料。可由于冯先生准备的企业申报材料还不齐全,于是,该局窗口工作人员就向他承诺推行“容缺预审制”,即在不违反法律法规的前提下,对其暂时无法提供但又明显可以补齐的材料开具容缺预审通知单,为其提供预约服务。14日上午九时,冯先生带来需要补齐的材料,窗口工作人员及时帮其办理了营业执照。

  随着“百日攻坚战”项目招商攻坚工作的深入推进,光泽县行政服务中心迎来办理登记业务的高峰,各窗口为更好地服务重点项目(企业),大力推行延时、预约服务举措,规定每个窗口工作人员每个工作日内,临近下班或刚下班时,只要未离开工作场所,有客商来办事,都要热情接待,主动延长服务时间。同时还在民政、林业和市场监管局办事窗口开展了预约服务。据统计,自该县开展“百日攻坚战”以来,县行政服务中心各窗口通过提供延时、预约服务已为21人次办理了相关业务。(潘建平 杨玉苹 谭萍)

[责任编辑:连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001120844183