新华网
石墨烯产业下游亟待“敢吃螃蟹的人”-新华网
石墨烯产业下游亟待“敢吃螃蟹的人”
首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

石墨烯产业下游亟待“敢吃螃蟹的人”

2017-06-20 16:15:44 来源: 新华网

  信和新材料股份有限公司董事长王诗榕做客新华网“6•18”访谈室。新华网发(杨濛 摄)

  新华网福州6月20日电(刘默涵) “涂料引进石墨烯,是颠覆性的概念。”19日,信和新材料股份有限公司(下称:信和新材料)董事长王诗榕做客新华网“6·18”访谈室时说,石墨烯应用范围十分广阔,涂料将是石墨烯众多应用领域中的一个重要组成部分。

  石墨烯被誉为“工业味精”,凭借其具备的各种优越性能,它在导电涂料、防腐涂料、阻燃涂料、导热涂料和高强度涂料等方面都有着非常深远的应用前景。

  今年“6·18”上,信和新材料展出的石墨烯锌粉底漆等产品,吸引不少逛展者的关注。王诗榕表示,企业在去年的研发中,导入了石墨烯科技成果,推出“+石墨烯防腐蚀底漆”。这一新型涂料具备优异的防腐蚀性能,可以极大提高相关产品的使用寿命。

  “石墨烯这种新材料正在改变涂料行业格局。”不过,王诗榕坦言,当前产业上下游还没有完全联动起来,特别是以应用端为代表的下游产业链条尚缺乏“敢吃螃蟹的人”。

  “从企业的角度讲,要推动石墨烯应用技术的普及难度较大。”王诗榕说,越是产业链下端的产品越需要政府的引导。

  “新技术的普及需要时间,企业在这一过程中也需要坚持。”王诗榕对未来信心满满,他坚信石墨烯时代一定会到来。

[责任编辑:袁羽]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001121178110