新华网
涂颜淼:汶川地震的救援最为难忘-新华网
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

涂颜淼:汶川地震的救援最为难忘

2017-10-10 19:14:59 来源: 新华网

  汶川地震是我从警26年来,经历的灾难最大、持续时间最长、跨区域最远的一次救援。

  汶川地震发生后,我和战友们到达的第一站是青川。得知东桥宾馆有一个妇女被困,我们立即展开救援。战士们用手刨土、扒砖头,用手动液压钳剪钢筋……就这样不断地重复操作,终于看到了被困者。当时心情非常激动,怕她睡着,我们就一直鼓励她说:我们是消防员啊,来救你了,你放心,肯定会把你救出去。经历68个小时的持续救援后,我们终于将这名被困者安全转移出来。

  现场响起了热烈掌声,我和战友们的眼泪哗啦一下就流下来了。虽然很多战友手破了,膝盖破了,脚被铁钉钉了,但这就是我们该做的,我们觉得很值得。

[责任编辑:程立葳]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115021121782305