新华网
已有89名选手报名参加世界杯攀岩分站赛厦门站-新华网
世界杯攀岩分站赛厦门站报名截止日期为10月9日,目前已有来自20个国家和地区的89名选手报名参赛。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

已有89名选手报名参加世界杯攀岩分站赛厦门站

2017-09-28 11:12:02 来源: 厦门日报

去年厦门站速度赛冠军科克林在领奖台上。(资料图)

  记者昨天从国际攀岩联合会官方网站获悉,在距离世界杯攀岩分站赛厦门站报名截止日期10月9日还有12天时,已经有来自20个国家和地区的89名选手报名参赛。其中,去年在厦门站夺得速度赛冠军的俄罗斯选手科克林今年将重回厦门卫冕。而来自中国登山协会攀岩攀冰部的消息显示,中国队将在明天展开选拔,之后敲定厦门站的参赛名单。

  世界杯攀岩赛一共有速度、难度和攀石三个项目,但是每一站分站赛最多只能设立两个项目。去年和今年,厦门站均设立了速度赛和难度赛。今年的世界杯分站赛一共有15站,目前已经举办了12站比赛,第13站比赛将于10月7日至8日在吴江汾湖举行。厦门站是第14站比赛。最后一站将于11月在斯洛文尼亚的克拉尼举行,而克拉尼站只设立难度赛,因此今年的世界杯攀岩年度速度总冠军将在厦门诞生。当然,由于难度赛也只剩最后两站,因此厦门站的比赛对最后的世界杯难度赛总冠军走势也将产生重要的影响。

  目前已经报名的89名选手,分别来自澳大利亚、奥地利、比利时、加拿大、捷克、西班牙、法国、英国、德国、印尼、伊朗、以色列、日本、韩国、挪威、俄罗斯、斯洛文尼亚、瑞典、乌克兰和中国台北等20个国家和地区。

  去年,中国队派出了27名选手来厦参赛,今年的参赛人数预计跟这个数字差不多。

  据悉,即将在国庆期间开赛的吴江汾湖站比赛,一共有20余个国家和地区的120多名选手报名参加,因为吴江汾湖站和厦门站是背靠背比赛,因此参加吴江汾湖站的绝大部分选手都会来厦门参赛。而最终的厦门站参赛名单,将在10月9日出炉。(文/图 记者 路鹏宇)

张悦彤去年在厦门参加全国攀岩分站赛角逐。(资料图)

  【相关】

  13岁全运会双料冠军

  要来厦向高手取经

  还记得去年来厦参加全国攀岩分站赛的那个深圳小姑娘张悦彤吗?今年的全运会攀岩比赛,张悦彤一举夺得难度赛和攀石赛双料冠军。记者昨天获悉,今年13岁的张悦彤还达不到世界杯的参赛年龄,但是她会专程来厦门向世界高手们取经。

  去年6月在厦门,张悦彤惊艳亮相,并且获得了攀石赛的季军。4个月后在厦门举行的世界杯分站赛,张悦彤因为年龄不够无法参赛,她也曾来厦门观战。2020年东京奥运会,攀岩已经成为正式比赛项目,张悦彤的目标很明确,就是获得奥运会的参赛资格并力争佳绩。(文/图 记者 路鹏宇)

[责任编辑:江浸月]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001121738209