新华网
福建省第六届特奥会开幕-新华网
来自全省9个设区市和平潭综合实验区的10个代表团,近500名特奥运动员、教练员、裁判员、健康计划医生以及志愿者参加了本次运动会。来自福建省医科大学附属口腔医院的医生和志愿者将为特奥运动员提供口腔健康咨询和相关帮助,使他们养成良好生活习惯,快乐成长。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

福建省第六届特奥会开幕

2017-12-21 10:08:37 来源: 福建日报

争先

   投入

   凯旋

灵动

雀跃

  昨日,为期4天的福建省第六届特殊奥林匹克运动会在省残疾人体育运动管理中心举行。来自全省9个设区市和平潭综合实验区的10个代表团,近500名特奥运动员、教练员、裁判员、健康计划医生以及志愿者参加了本次运动会。

  据介绍,本次特奥会共设田径、乒乓球、羽毛球、滚球和举重等5个比赛项目。参赛运动员为5周岁以上、智力在70以下的智力残疾人。本次比赛不排团体名次、不设奖牌榜,对每组比赛前三名的运动员颁发金、银、铜牌,第4~8名颁发证书,没有取得名次的运动员也将授予参与奖。

  据悉,我省目前共有智力残疾人19.1万人,每四年举办一次的全省特殊奥林匹克运动会旨在为智力残疾人参与日常奥林匹克体育训练及竞赛创造条件和机会,使他们发挥潜能,勇敢表现,帮助智力残疾人康复健身、走出家庭、融入社区、迈向社会,提高参与社会生活的能力,贡献文明成果。

  值得一提的是,本次特奥会期间还将启动特奥运动员健康计划。来自福建省医科大学附属口腔医院的医生和志愿者将为特奥运动员提供口腔健康咨询和相关帮助,使他们养成良好生活习惯,快乐成长。

  本次比赛由省残联、省教育厅和省体育局联合主办。(记者 肖榕 通讯员 朱丽仙/文 记者 林熙/图)

[责任编辑:袁羽]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001122145000