新华网
福建厦门:鼓浪屿申报世界文化遗产迎来最后冲刺-新华网
波兰当地时间7月2日,为期11天的联合国教科文组织世界遗产委员会第41届大会在波兰克拉科夫拉开帷幕。期间,大会将审议包括中国青海省可可西里和福建省鼓浪屿在内的34个申遗项目。(段长征摄/光明图片)  波兰当地时间7月2日,为期11天的联合国教科文组织世界遗产委员会第41届大会在波兰克拉科夫拉开帷幕。
首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

福建厦门:鼓浪屿申报世界文化遗产迎来最后冲刺

2017-07-07 10:15:54 来源: 光明网

福建厦门:鼓浪屿申报世界文化遗产迎来最后冲刺

福建厦门:鼓浪屿申报世界文化遗产迎来最后冲刺
 
 福建厦门:鼓浪屿申报世界文化遗产迎来最后冲刺

  波兰当地时间7月2日,为期11天的联合国教科文组织世界遗产委员会第41届大会在波兰克拉科夫拉开帷幕。期间,大会将审议包括中国青海省可可西里和福建省鼓浪屿在内的34个申遗项目。

  据了解,今年被提名加入世界遗产名录的共有34个项目,其中7个自然遗产项目,26个文化遗产项目,1个自然与文化双遗产项目。中国青海省可可西里和福建省鼓浪屿将分别申请自然遗产和文化遗产。按照大会议程,中国的两个申遗项目将于7月7日至9日公布结果。

  目前,中国一共拥有50项世界遗产,位居世界第二。意大利以51项世界遗产排名第一。尽管两国今年都申报了两处遗产地,但意大利只有一处遗产地获得国际权威专业机构的推荐。因此,本届大会后,中国与意大利极有可能同时以52处遗产地并列成为世界遗产地最多的国家。(段长征/摄)

[责任编辑:郑倩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001121277751