新华网
黄健中:积极诠释社会是文艺工作者的责任-新华网
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

黄健中:积极诠释社会是文艺工作者的责任

2017-12-06 11:26:06 来源: 新华网

  我讲的这个“大文章”非常重要。这次电影节,所有我看到的非常好的片子,都对人物的内心开解非常深,这也是值得我们中国电影人、中国电影观众关注的。

  我觉得这次片子选得太好了,可以说是我参加过的这种国际电影节中最好的。这次我看到的14部入围故事片,反映贫困的也好,反映社会矛盾的也好,所有的导演都是采取一种非常积极的手法去诠释社会,我觉得这也是文艺工作者一个很重要的社会责任。比如影片写贫困,并没有写贫困给人心灵带来的伤害,我觉得这是创作者用非常积极的状态去观察生活,给人启迪。比如说,在善恶之间,影片主人公处在一种极度痛苦的时候,他在善与恶之间,经过非常纠结的矛盾冲突,最后你还是看到他的心灵永远是在善的这条线。

[责任编辑:连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001122066659