新华网
【行业信息】万军:靠压价来卖产品没有任何意义-新华网
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

【行业信息】万军:靠压价来卖产品没有任何意义

2018-01-06 17:12:34 来源: 南安市石材电商协会

  

  厦门富万佳石材有限公司总经理 万军

  将灰色大板做成独家品种,厦门富万佳石材有限公司总经理万军用了七年的时间。

  “目前为止,我们和一些矿山签订了代理协议,这里的灰色板大部分是独家,有一定的市场保护期。”万军说,在石材圈一直流行着“得资源者得天下”的说法,在产品同质化趋势下,想要提高市场竞争力,和优势矿山资源进行深度合作是必经之路。

  万军表示,对新产品的追逐驱使不少企业通过开采新矿来吸引消费者,在市场虚高的背景下,高价噱头随着时间的推移会逐渐褪色,同质产品依然在不断涌入,假如没有对其及时分流,市场将很快被源源不断的产品填满,这样一来,库存积压将会带来供需双方间严重不对称的问题,同时靠低价售卖打“价格战”的竞争方式将会引发两败俱伤的局面,最终导致市场畸形发展。

  “靠压价来卖产品没有任何意义。”在万军看来,市场需要很强的嗅觉,占据市场份额必不可少的一点就是要有准确的判断力,不能去追随别人,既要耐得住寂寞专注坚守,也要适时放弃,有所侧重。

  对于石材行业未来的发展,万军依然充满信心。今年,富万佳登陆线上平台,引进了大板扫描仪设备,借力互联网紧贴市场需求,并以此反推供求关系——以销定产,以需定供。(李雅玲)

[责任编辑:林嘉琦]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001122220302