新华网
齐飞:石企品牌的塑造是一个基因工程-新华网
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

齐飞:石企品牌的塑造是一个基因工程

2018-02-01 16:25:57 来源: 南安市石材电商协会

  当下,粗放型的发展模式已经不符合石材行业转型升级的需求,越来越多的石材企业注重自身品牌的建设。在英良集团总裁齐飞看来,品牌塑造必定是基于企业漫长的发展历程,融合着企业独特的性格基因和文化信仰,以及由此而形成的一种信任和归属。

  “品牌是企业或者个人具有经济价值的无形资产,它是用抽象化的、特有的、能识别的形式来体现。真正的品牌是消费者对你的产品、售后服务、文化价值的评价、认知与信任,是一个不断从低附加值转向高附加值升级,向产品开发优势、产品质量优势、文化创新优势的高层次转变,当你的品牌文化被市场认可并接受后,品牌才产生其市场价值。”齐飞说,目前的石材产业已走过了粗放发展阶段,深耕细耘走自己的特色之路变得尤其重要。打造一个好的品牌形象,将为石材企业更好地持续发展提供源动力。

  “要把对外的品牌建设运营好,企业内部的文化建设也必须同步完善。”齐飞说,英良集团一直崇尚一种勇于承担、快乐工作的理念,建立了长效的培训、晋升、团建、文化等机制。经过18年的高速发展,英良集团已经拥有印象五号世界石材博物馆、5号仓库、华夏板仓、印象五号石文化创意园、英良智造等一批品牌馆仓。(翁灵梅)

[责任编辑:江浸月]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001122354545