新华网
第十届全国大中学生海洋知识竞赛(福建赛区)落幕-新华网
经过激烈比拼,厦门大学代表队夺得团体赛冠军,福州大学代表队与集美大学代表队分列二三名。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

第十届全国大中学生海洋知识竞赛(福建赛区)落幕

2017-09-27 21:22:36 来源: 福建省海洋与渔业厅

  9月26日,由福建省海洋与渔业厅、共青团福建省委主办的第十届全国大中学生海洋知识竞赛(福建赛区)电视赛决赛在晋江打响,经过激烈比拼,厦门大学代表队夺得团体赛冠军,福州大学代表队与集美大学代表队分列二三名。

  全国大中学生海洋知识竞赛迄今已成功举办九届,今年的主题为“学知识 爱海洋”,形式为海洋知识答题竞赛。本次比赛通过学校组织参赛,来自福州大学、福建医科大学、厦门大学、华侨大学等11所高校的22名选手经过2天角逐,最终产生前六强参加福建赛区决赛。

  据悉,除了电视赛外,主办方今年还设立了网络赛,广大青少年朋友可登录国家海洋局网站“第十届全国大中学生海洋知识竞赛”页面或关注“海洋中国”微信公众号报名,网络赛区答题时间将于9月30日截止,在网络赛中胜出的选手同样可进入全国总决赛。(林楷煜)

[责任编辑:程立葳]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115021121734950