新华网
福建人防办送知识进社区 让群众学习自救互救技能-新华网
今年来福建省人民防空办公室第五次送书送科普影像片进社区。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

福建人防办送知识进社区 让群众学习自救互救技能

2017-12-18 20:19:54 来源: 新华网

  人防宣传教育走进白龙社区 福建省人防办供图

  新华网福州12月18日电(刘丰)“这本书编印得太好了,书中内容很接地气,介绍的人防常识技能与社区群众日常生活相关联,而且图文并茂通俗易懂,很适合社区群众阅读。”14日下午,福州市鼓楼区华大街道龙峰社区副主任林燕翻阅着《人民防空》福建省中学生人防知识读本时,高兴地说。这是今年来福建省人民防空办公室第五次送书送科普影像片进社区。

  今年以来,福建积极开展人防宣传教育进社区系列活动,先后走进福州市鼓楼区的天元、白龙、中山、凤凰池、龙峰等五个共建社区,把《中华人民共和国人民防空法》《福建省人民防空条例》等读本300册送到社区,与社区干部群众座谈交流,宣讲人防“一法一例”,普及人民防空防灾知识。同时送进社区的还有由国家人防办与国家广电总局联合录制的《居安思危备战人防》电影宣传教育片。

  林燕说,这部片有八个部分,龙峰社区每周都有两次亲子活动,他们将分批分次进行播放,让社区群众更多认识人防,学习掌握自救互救各项技能。

  人防宣传教育走进龙峰社区 福建省人防办供图

  人防宣传教育走进天元社区 福建省人防办供图

[责任编辑:林嘉琦]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
猜您喜欢
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001122130800