新华网
龙岩市上杭县积极开展“巾帼护河·共建生态家园”行动-新华网
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

龙岩市上杭县积极开展“巾帼护河·共建生态家园”行动

2017-11-06 18:19:41 来源: 福建省水利厅

  为贯彻落实《福建省全面推行河长制实施方案》,充分发挥妇联组织优势,组织动员广大人民群众参与生态文明建设,上杭县各乡镇积极响应并开展“巾帼护河·共建生态家园”主题活动。

  活动由上杭县各乡镇河长办及妇联牵头,围绕河长制工作重点,并结合当地工作实际,邀请义工组织、志愿者团队加入活动队伍,通过设点宣传、入户分发宣传单(册)、宣读生态环保倡议书等方式,宣传河长制工作和生态文明建设的重要意义,扩大河长制影响力。目前,上杭县有十多个乡镇启动了巾帼护河共建生态家园行动。

  宣传的同时,巾帼志愿者们还前往乡镇溪流进行河道巡查,清理河道岸边的白色垃圾,做好河道保洁工作,与沿岸居民积极探讨守护美丽家园的方法、措施,引导居民合理处置生活垃圾,鼓励熟悉河道、有热心、能干事的妇女群众争当民间河长、河道专管员。

  水是生命之源、生产之要、生态之基。上杭县将持续开展各类水环境整治工作,发挥广大妇女在家庭生活和社会生活中的独特作用,引导家庭成员增强爱水护水的意识,践行绿色文明的生活方式。

[责任编辑:连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001121914078