新华网
闽侯首家民办博物馆办展迎新 可免费参观-新华网
昨天,闽侯县首家民办博物馆——福建省藏真阁古玩文化博物馆举办揭牌仪式。据悉,黄忠良的“野逸清风”百扇展将在福建省藏真阁古玩文化博物馆进行为期一个月的展览,市民可以免费前往参观。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

闽侯首家民办博物馆办展迎新 可免费参观

2018-01-02 09:14:41 来源: 福州晚报

  黄忠良(左一)在为观展者讲解百幅扇画创作经历。

  昨天,福州闽侯县首家民办博物馆——福建省藏真阁古玩文化博物馆举办揭牌仪式。同时,由闽北画家黄忠良带来的“野逸清风”百扇展在此开幕。精湛的画作和精美的古玩吸引了众多市民来此开启“新年艺术游”。

  黄忠良出生于闽北山区,自幼痴迷绘画。他的扇面画作笔触细腻、布局大气、选题广泛并且充满生活气息与生命活力,让观展者对这个出身乡野的画家刮目相看。福建省花鸟画学会主席宋展生评价说,黄忠良的画作选材非常全面,画路很广,飞禽走兽、花鸟山水都容括其中。创作手法以工笔为主,写意为辅,既有对传统的吸收,也有现代元素的加入。其画作很有时代感,给人以欣欣向荣的感觉。

  据悉,黄忠良的“野逸清风”百扇展将在福建省藏真阁古玩文化博物馆进行为期一个月的展览,市民可以免费前往参观。福建省藏真阁古玩文化博物馆位于闽侯县甘蔗街道民俗商业街,是一家旨在开展古玩征集、收藏、保护、展示和研究的民办非盈利性公益机构。(记者 翁宇民)

 

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001122196312