新华网
花团锦簇 厦门新春氛围浓-新华网
灯塔公园里的鲜花次第开放。 (记者 吴海奎)大红灯笼挂起来,喜庆对联贴上去,五彩鲜花正盛开……昨日,记者从市政园林部门了解到,随着春节临近,全市主要的公园、景区、道路装扮一新,张灯结彩,花团锦簇,营造出喜庆、祥和的迎春氛围。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

花团锦簇 厦门新春氛围浓

2018-02-13 09:39:00 来源: 厦门日报

五通灯塔公园的布置以风车为主。(本组图/记者 林铭鸿 摄)

灯塔公园里的鲜花次第开放。

  大红灯笼挂起来,喜庆对联贴上去,五彩鲜花正盛开……昨日,记者从市政园林部门了解到,随着春节临近,厦门市主要的公园、景区、道路装扮一新,张灯结彩,花团锦簇,营造出喜庆、祥和的迎春氛围。

  在五通灯塔公园,记者看到,以风车为主题的景观小品,既时尚又喜庆,深受市民和游客的喜爱。五颜六色的风车,在海风的吹拂下不停旋转,“2018·贺新年”的艺术字,洋溢着喜庆气氛。在公园主路的两侧,色彩斑斓的虞美人,正盛情开放,与挺拔的灯塔,构成了一幅唯美的画面。在公园后山,金黄色的油菜花,迎着太阳绽放,散发出浓郁的花香,引得蜂飞蝶舞。

  灯笼和鲜花,是春节的“标配”。在湖滨西路、白鹭洲路、公园东路等道路和南湖公园、海湾公园、植物园、薛岭山公园等公园门口,宫灯、纱灯等不同种类的灯笼高高挂起,与绿树红花相映成趣。走在筼筜湖、鼓浪屿上,不经意间,就能看到路边娇艳欲滴的时令花卉,如矮牵牛、一串红。据市政园林部门初步统计,春节期间,全市将有上百万株的鲜花次第开放。

  除了氛围营造外,春节期间,厦门市一些公园景区也将举办丰富多彩的活动,丰富市民的生活。如园博苑将举办首届大规模风铃风车展、舞狮表演、亲子游园嘉年华、大地花卉展,植物园将举行2018年海峡两岸(厦门)迎春花艺展。(记者 吴海奎)

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001122411710