新华网
漳州夜景工程“一江两岸四桥”璀璨绽放-新华网
夜色中的九龙江两岸及江上建筑物美不胜收、霓虹璀璨。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

漳州夜景工程“一江两岸四桥”璀璨绽放

2018-03-29 09:40:37 来源: 厦门日报

南山桥阁楼夜景。

“一江两岸四桥”夜景鸟瞰图。

  最近,在漳州市区,夜色中的九龙江两岸及江上建筑物美不胜收、霓虹璀璨,“一江两岸四桥”夜景首期工程成为当地最吸睛的地方,也刷爆微信朋友圈。昨日,记者从漳州市委、市政府获悉,工程还在进一步完善中,打造的“水上看漳州,唱响龙江颂”夜游线路,将于“五一”前全面完工和开放。

  每当夜幕降临,都有大批市民前去欣赏江滨夜景。在飘带天桥向九龙江望去,“一江两岸四桥”美景(即九龙江、南北岸及南山桥、旧中山桥、战备大桥、水仙花大桥)尽收眼底。尤其远看的南山桥夜景,桥上闽南风格的廊亭、阁楼远望金色的桥面、屋面、桥梁建筑被昏黄的灯光勾勒得如诗如画,散发着迷人的古典韵味,这些原本沉寂在夜色里的建筑清晰又立体地展现在人们面前。(记者 黄树金 林森泉 通讯员 游斐渊)

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001122607701