新华网
泰宁非遗精彩亮相福州三坊七巷-新华网
泰宁非遗展演活动是以县级为主体,助力乡村振兴开展的一场大规模原滋原味的乡村非遗专场展演活动。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

泰宁非遗精彩亮相福州三坊七巷

2018-06-10 20:23:59 来源: 福建省旅游发展委员会

池潭文傩表演。

  6月9日是我国“文化和自然遗产日”。当天,由福建省文化厅主办,福建省艺术馆、福建博物院、泰宁县人民政府等协办的2018“文化和自然遗产日”福建非遗系列活动在福州三坊七巷拉开帷幕。

  此次乡村非遗进坊巷——泰宁非遗展演活动是以县级为主体,助力乡村振兴开展的一场大规模原滋原味的乡村非遗专场展演活动。泰宁县共组织了22支非遗团队140余人参加活动。

  近年来,泰宁县按照“保护为主、抢救第一、合理利用、传承发展”的原则,及时开展民间文化普查、搜集工作。目前,全县已整理非物质文化遗产1000多个条目,拥有国家级非物质文化遗产1项,省级非物质文化遗产3项,市级非物质文化遗产4项,正在向社会公示第五批市级非物质文化遗产代表性项目名录9项,县级非物质文化遗产24项。拥有国家级传承人1人,省级传承人2人,市级传承人1人。(陈静)

[责任编辑:江浸月]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001122975648