新华网
漳浦将打造“海月胜地”旅游项目-新华网
(全媒体记者 萧镇平 白志强 文/图) 海月岩为省级文物保护单位,不仅是漳浦八大景之一,也是全国四大观月景观之一。海月岩,古称海月庵,闽南著名佛国圣地,也是旅游胜地,位于漳浦县沙西镇涂楼村北梁山南麓海金刚山腰,景区面积625万平方米。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

漳浦将打造“海月胜地”旅游项目

2018-06-11 08:59:01 来源: 福建日报

  游客在海月岩景区俯瞰东山海湾。

  海月岩为省级文物保护单位,不仅是漳浦八大景之一,也是全国四大观月景观之一。目前,漳浦县有意提升旅游业服务水平,打响海月岩佛国圣地品牌,把沙西打造成集生态、观光、朝圣、休闲为一体的旅游度假胜地。

  海月岩,古称海月庵,闽南著名佛国圣地,也是旅游胜地,位于漳浦县沙西镇涂楼村北梁山南麓海金刚山腰,景区面积625万平方米。海月岩面向东海海域,始建于南北朝,系天然巨石构筑,结构奇特,巧夺天工,其山间巨石峥嵘,云雾飘渺,有内十景和外十景,山中明石刻颇多,依景镌石,景观丰富,保存有51处明代摩崖石刻,其中尤以高浮雕观音等石刻最负盛名。

  这几年来,沙西镇党委、政府多次筹资,先后修建海月岩景区道路、沥青观赏通道、游客栈道、停车场及修复景点、古登山道等,为打造古雷港区城市中央休闲区添上浓墨重彩。

  “强化规划意识,坚持高起点、高标准规划海月岩温泉旅游度假区。”沙西镇党委书记何胜火说,目前已邀请专家教授前来开展实地资源调查,研究并制定旅游发展规划,对海月岩旅游度假区的发展目标、开发原则、整体布局、重点项目开发时序、步骤进行科学论证。

  据介绍,下一步,当地政府将以“海月胜地”为中心,对金刚山山脉等周边各村进行整体旅游规划,并结合沙西榕树产业及丰富的水利资源,全力完善“海月胜地”配套服务设施,把古雷港区中央休闲区打造成新兴的旅游产业环线。(记者 萧镇平 白志强)

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001122965838