新华网
武平上榜“全国森林旅游示范县”-新华网
武平县上榜“全国森林旅游示范县”,成为今年全省唯一、龙岩市首个获此殊荣的县份。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

武平上榜“全国森林旅游示范县”

2018-12-18 10:07:27 来源: 福建日报

  16日,由国家林业和草原局主办的“2018中国森林旅游节”在广州开幕,活动上,武平县上榜“全国森林旅游示范县”,成为今年全省唯一、龙岩市首个获此殊荣的县份。这也是武平县继获得“全国文明城市”“全国林改第一县”“国家生态旅游大县”“国家园林县城”“中国天然氧吧”等称号之后的又一张“国字号”绿色名片。

  武平县地处闽、粤、赣三省交界,森林资源丰富,森林覆盖率达79.7%,拥有各类森林旅游景区、景点54处,其中国家级2处,省级森林公园1处。依托良好的森林生态环境和自然生态村落,武平县结合梁野山国家级自然保护区、中山河湿地公园景观资源,构建起生态旅游大框架,将森林景观与独特的客家文化、红色文化紧密融合,有效提升了森林旅游体验品质。“十二五”以来,武平县共投入2.424亿元实施森林旅游项目建设,2017年,该县森林旅游人数达180万人次,森林旅游总收入达8.1426亿元。(记者 黄筱菁 通讯员 王发祥)

[责任编辑:连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001123868168