新华网
闽西非遗荟萃圣地红古田-新华网
上杭县古田旅游景区举办“古田油菜花季之非物质文化遗产周”活动,两天时间吸引了成千上万名游客造访红色圣地。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

闽西非遗荟萃圣地红古田

2019-03-18 11:26:58 来源: 福建日报

  阳春三月,微风送爽。16日至17日,上杭县古田旅游景区举办“古田油菜花季之非物质文化遗产周”活动,两天时间吸引了成千上万名游客造访红色圣地。

  在古田会议会址、油菜花田及“红古田”国营商场,闽西汉剧、舞龙、连城雕版印刷技艺、十番音乐、木桐号子、五枚拳、舞狮、太极拳、客家山歌(上图)、剪纸、树叶吹奏、木偶戏等悉数登场,精彩的表演让各地游客充分感受红色古田的魅力。

  新年以来,一连串的文旅活动让当地客家文化与红色文化交相辉映。古田旅游区本月初启动油菜花旅游文化节,先后举办了“汉服周”“小红军主题周”“非物质文化遗产周”等活动,3月23日还将开启“红古田快闪周”,游客可参与及欣赏快闪、合唱、音乐剧等活动,3月30日还将举办“客家集市主题周”,红色文创届时登场。(记者 赖志昌 通讯员 李明 文/图)

[责任编辑:袁羽]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115041124247806