新华网
闽清举办古窑复燃活动 将持续至5月4日-新华网
(记者 黄岩旺 文/图)3日上午,闽清县东桥镇举行“复燃千年窑火 再现海丝文化”主题活动,通过“义窑风华”表演、古瓷实物和图片展、手作陶艺和“碰瓷”等活动,让民众近距离接触传统制瓷技艺等非遗项目,感受绚烂多彩的古瓷文化魅力。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

闽清举办古窑复燃活动 将持续至5月4日

2019-04-04 09:39:47 来源: 福建日报

  3日上午,闽清县东桥镇举行“复燃千年窑火 再现海丝文化”主题活动,通过“义窑风华”表演、古瓷实物和图片展、手作陶艺和“碰瓷”等活动,让民众近距离接触传统制瓷技艺等非遗项目,感受绚烂多彩的古瓷文化魅力。活动将持续至5月4日。

  闽清义窑是宋元时期福建省规模最大的青白瓷产地,产品以外销为主,曾盛极一时,绵延二十几公里的100多座古窑遗址至今仍令人震撼不已。此次,通过闽清县政府主办的千年古窑复燃活动,让世人更好地了解闽清悠久的陶瓷产业和海丝文化。

  图为展示的古瓷青釉瓜棱形双耳执壶。(记者 黄岩旺)

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001124325428