新华网
长乐南山生态公园三期休闲步道10月完工-新华网
长乐南山生态公园占地3000多亩,位于长乐区中心,周边公共交通配套齐全。“建设南山生态公园时,我们注意充分保护南山生态环境,把握人文景观,体现长乐特色,留住城市中的天然氧吧。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

长乐南山生态公园三期休闲步道10月完工

2019-04-11 10:27:34 来源: 福州晚报

南山生态公园休闲步道。

  昨日记者获悉,去年开始改造的长乐南山生态公园如今鲜花盛开,春意盎然,吸引众多市民游玩。公园三期休闲步道项目目前正在紧张建设,预计10月完工。

  长乐南山生态公园占地3000多亩,位于长乐区中心,周边公共交通配套齐全。已经投入使用的一期、二期休闲步道项目,主要建设了10公里休闲步道、2.2公里登山人行栈道,改造了2.2公里上山车行沥青道路,还建设了驿站、夜景灯光、休憩廊亭等配套设施,并对植被绿化进行了改造提升。

  目前,公园正在进行三期休闲步道建设。该工程已完成步道碎石垫层铺设约2.5公里,建成连接线水稳层,喷播边坡草籽面积约5000平方米,种植200余株苗木,各单体建筑框架基本完成。整体项目预计10月完工。

  据长乐区住建局相关负责人介绍,三期项目依托山脉主轴和不同的山林空间,打造环境优美、功能设施齐全、活动内容丰富的景观空间,拥有七彩花田、缤纷秋韵、浪漫相思、醉美桃坡、榕情乡怀等主要特色景观节点。同时,以“贡果龙眼”果林为背景,打造独具特色的茉莉梯田花海景观,着力把公园建成综合型城市休闲山地生态公园。

  “建设南山生态公园时,我们注意充分保护南山生态环境,把握人文景观,体现长乐特色,留住城市中的天然氧吧。”上述负责人说,南山生态公园是一项重要的民生工程,将在保持南山自然风貌的同时,深入挖掘历史文化,既体现生态特点,又体现人文气息,全面提升公园品质,增强市民的获得感。(记者 徐文宇 通讯员 姜亮

[责任编辑:连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001124352757