新华网
连城:全力打造休闲康养旅游胜地-新华网
(全媒体记者 黄筱菁 通讯员 黄水林) “连城空气好,可以玩的有很多,真舍不得离开。如今的连城,是中国首批优秀旅游县、首批国家全域旅游示范区创建单位、中国客家美食名城,并于2018年荣获“中国十佳避暑康养小城”称号。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

连城:全力打造休闲康养旅游胜地

2019-04-17 09:20:58 来源: 福建日报

  “连城空气好,可以玩的有很多,真舍不得离开。”近日,一群来自北京的小朋友在连城县宣和乡培田古村游学结束后,带着满足踏上了回家的旅程。为期半个月的连城行,孩子们边学习文化知识,边饱览连城秀美山水,感受耕读文化,学习手工技艺制作,体验非遗“连城拳”,品味客家美食,留下了一段难忘的游学记忆。

  连城有着丰富的红色文化资源、地质科普资源、生态及客家文化资源。近年来,当地结合上述优势,形成以冠豸山国家地质公园、连城兰花博览园等为主的自然生态科普类;以新泉革命纪念馆等为主的红色文化实践类;以培田古村落、四堡雕版印刷基地等为主的客家文化实践类主题研学实践教育活动基地,并根据三大主题研学产品,开发不同的研学精品线路,吸引了全国各地的研学团队。

  良好的生态,也是当地发展文旅产业的突出优势。连城全县森林覆盖率80.9%,居福建省第二,拥有“国家生态旅游示范区”冠豸山、“中国十大最美村镇”培田古村落、天一温泉度假村3个国家4A级旅游景区和“世界A级自然保护区”梅花山等一系列高品位旅游文化资源,以此为媒,项目带动,推动全域旅游持续发力。

  不仅如此,依托得天独厚的生态人文旅游资源,连城还全力推进文化旅游相融发展。深入挖掘整合游大龙、走古事等7项国家级非物质文化遗产和6项省级非物质文化遗产,策划建设一批文化旅游融合深度体验项目,把旅游和美食文化、客家文化、红色文化、民俗文化有机结合,大力发展“旅游+体育”“旅游+温泉疗养”“旅游+客家民俗”“旅游+休闲农业”等项目,打造休闲康养旅游胜地。

  如今的连城,是中国首批优秀旅游县、首批国家全域旅游示范区创建单位、中国客家美食名城,并于2018年荣获“中国十佳避暑康养小城”称号。数据显示,今年1—2月,连城县接待游客189.7万人次,同比增长31.2%,收入19.7亿元,同比增长36.6%。(记者 黄筱菁 通讯员 黄水林)

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001124376956