新华网
福州双湖互通旁精品公园即将开放 打造多处园林小品-新华网
位于仓山区海峡奥体中心附近的双湖互通高架桥,如今就像镶上了水红色花边,三角梅绽放,春意盎然。记者注意到,公园内种植了榕树、香樟树等乔木,还种植了大量的山樱花、黄花风铃木、羊蹄甲等开花植物。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

福州双湖互通旁精品公园即将开放 打造多处园林小品

2019-04-18 10:32:09 来源: 福州晚报

双湖互通旁精品公园即将开放 打造多处园林小品

  公园内的步道和林下空间。

  位于福州市仓山区海峡奥体中心附近的双湖互通高架桥,如今就像镶上了水红色花边,三角梅绽放,春意盎然。花带旁,一座面积约1.5万平方米的精品公园呼之欲出,预计20日前后完工。

  这座公园位于双湖互通高架桥东侧,毗邻双湖新城小区。昨日,记者来到这里看到,园林工人正忙着施工,大型吊车正在放置景观石。“附近有不少绿地,但是居民要去较大公园的话,就要走到高盖山公园。这座公园建成后,肯定很受欢迎。”附近居民说。

  “这个公园总面积约1.5万平方米,之前这里是一处普通绿地,一般不会有人来。”施工人员说,他们3月进场施工,目前仅剩路面铺装和其他收尾工作要完成。

  记者注意到,公园内种植了榕树、香樟树等乔木,还种植了大量的山樱花、黄花风铃木、羊蹄甲等开花植物。据悉,这里一年四季都将有花可赏。此外,公园内打造了多处造型别致的园林小品,多处区域设置了可供休憩的座位。

  市园林局相关负责人表示,作为南二环沿线绿化提升工程之一,该公园预计20日前后完工并开放。(记者 张旭)

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001124382349