新华网
寿宁杨梅洲峡谷奇观引游人前来探奇-新华网
(韦希成) 上月,国家林业和草原局批复通过了我省7个国家级森林公园总体规划。杨梅洲峡谷位于寿宁县东北部,与浙南景宁、泰顺交界,全长14公里,素有“闽东小九寨沟”之誉。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

寿宁杨梅洲峡谷奇观引游人前来探奇

2019-04-19 09:16:26 来源: 福建日报

  上月,国家林业和草原局批复通过了福建省7个国家级森林公园总体规划。其中,杨梅洲峡谷成为闽东老区唯一获批的国家级森林公园。获此喜讯,近日,来自福州、宁德与浙南庆元、泰顺的民众,纷纷到此游屐探奇。

  杨梅洲峡谷位于寿宁县东北部,与浙南景宁、泰顺交界,全长14公里,素有“闽东小九寨沟”之誉。其地貌景观蔚为壮观奇特,形态各异的弧壁、壶穴、冰臼、奇洞、深潭、巨浪石、大瀑布等散落于群山深处、峡谷之间,宛似水墨丹青的天然盆景。境内山羊尖高峰山脚下有座连接闽浙两省的古廊桥,是峡谷中现存五座古廊桥中最美的一座,已被列入全国重点文物保护单位。(韦希成)

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001124387085