新华网
第十五届海峡旅游博览会在厦门举行-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

第十五届海峡旅游博览会在厦门举行

2019-04-21 16:13:22 来源: 福建省文化和旅游厅

  4月19日,由福建省文化和旅游厅、厦门市人民政府联合主办,厦门市文化和旅游局承办的第十五届海峡旅游博览会在厦门国际会展中心开幕。第五届中国(厦门)国际休闲旅游博览会同期举行。展会持续三天。

  当天上午,海峡旅游博览会“见证·十五周年”主题活动在展馆中心舞台举行。活动以“见证·十五年,我们都是追梦人”为主题,两岸嘉宾依次用手中的毛笔,在大屏幕上共同“追”梦,一起见证海峡旅博会走过的历程,致敬携手奔跑、努力追梦的两岸旅游人。

  本届展会联合展出面积60000平方米,展位合计2600个,观展人次预计20万以上。境内外47个国家和地区参展,今年新增伊朗、波兰、芬兰、朝鲜、捷克、尼泊尔等7国官方机构参展。此外,福建馆及省内九地市形象馆已陆续入驻展会。

  为顺应当前文旅融合大趋势,本届展会以更加多元的方式呈现文化与旅游的交融。境内外旅游机构、各省份文化和旅游部门的形象馆,在展示旅游资源的同时,通过VR互动、民俗体验等多种形式融入当地文化特色。

  此外,主题论坛同样紧扣文旅主题。出席2019中国(厦门)海洋旅游热力论坛的嘉宾,聚焦“海洋文化和旅游融合发展”,探讨海洋旅游发展的前景;参与2019中国(厦门)国际休闲旅游论坛的业界大咖,一起探讨“文旅融合大时代,休闲旅游新趋势”。

  本届旅博会参会旅行商近20000名,其中境内外特邀买家嘉宾1000多名。展会期间,省、市文化和旅游主管部门组织了“‘全福游、有全福’清新福建之夜”“‘海上花园·大厦之门’厦门之夜”两场专题旅游推介会以及“清新福建·大厦之门”特色旅游资源考察踩线等活动,将境内外旅行商的参会行程拓展到展馆之外,让旅行商多渠道多角度体验厦门及福建丰富的旅游资源及多元的旅游文化。(徐扬)

[责任编辑:江浸月]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001124395364