新华网
福建省第三部旅游蓝皮书发布-新华网
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

福建省第三部旅游蓝皮书发布

2019-04-29 16:40:13 来源: 福建省旅游学会

  4月28日,福建省第三部旅游蓝皮书《福建省旅游产业发展现状研究(2017~2018)》发布。该书是在福建省文化和旅游厅的指导下,由福建省旅游学会、福建师大旅游学院集结全省各高校旅游学者、科研机构及旅游实业界专家编撰。

  该书在形式和内容上较往届有较大的创新表现。全书共有五部分,在总报告、福建省旅游市场发展篇、福建省旅游行业发展篇、福建省旅游重点专题篇这四个按年度类别分析总结的基础上,特别增加了福建省旅游产业发展重大课题研究篇,通过向行业广泛征集选题,筛选出旅游大数据、旅游投融资、乡村旅游产业融合、旅游与文化产业融合等2018年度九个福建省旅游重大研究课题,组织专家课题组进行攻坚,有针对性地开展调查研究,聚焦旅游业发展中面临的新热点、新难点及社会关注点,探讨对策和解决方案,使旅游理论研究落到实处、更接地气。

  福建省文化和旅游厅厅长吴贤德为该书做序时表示:“旅游理论研究要围绕国家战略,服务社会经济发展,既要立意高远,又要脚踏实地,才能为旅游实践提供智力支撑。”(林屹)

[责任编辑:连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001124433785