新华网
长汀新桥打造十里画廊景观-新华网
新桥镇有汀江源“十里画廊”美誉,潭复村是其重点组成部分,风光秀丽。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

长汀新桥打造十里画廊景观

2019-05-31 09:17:10 来源: 福建日报

  长汀县新桥镇潭复村被村民用来放牛的江心洲河滩,近日已焕然一新,新修的河道、护岸、绿地,与原有的古树、廊桥融为一体,恰似一幅山水图画。

  新桥镇有汀江源“十里画廊”美誉,潭复村是其重点组成部分,风光秀丽。近年来,新桥镇围绕打造“汀江山水康养特色小镇”目标,实施了潭复村江心洲安全生态水系建设项目。依托原有的参天古树、深潭奇石景观及悠长的廊桥,打造生态休闲湿地公园,与汀江两岸“十里画廊”互为映衬,形成了面积达2.4万平方米的景观带与休闲区,每月吸引2000余人自驾来此休闲旅游。

  潭复村党支部书记、主任付智高说:“原来我们这是烂河滩。现在镇里帮我们打造成了美丽的公园,大家都说很漂亮。”

  江心洲湿地公园和安全生态水系项目,保持了区域独特的自然生态系统,在不破坏动植物栖息地的基础上疏通内河,新建亲水平台,铺设滩面卵石步道,种植部分名贵树种及花草等,总的治理长度达10公里。通过治理,河道防洪安全系数提高了,生态环境更美了,老百姓真正得到实惠。(陈天长 李文钲 陈炳林) 

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115031124565621