新华网
凉亭能和人聊天 这个公园真“慧”玩-新华网
薛岭山公园“AI智慧公园”便民系统开始启用,推动公园管理精细服务再升级。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

凉亭能和人聊天 这个公园真“慧”玩

2019-08-13 10:39:25 来源: 厦门日报

  在薛岭山公园,市民正跟着“AR太极拳”大屏幕练习拳法。

  市民根据墙上的提示体验智能语音亭。(记者 何炳进 摄)

  “小度小度,今天的天气怎么样?”“厦门今天晴转多云,气温……”说到湖里区薛岭山公园,人们首先想到的是那条色彩斑斓的云梯,是种类丰富的专属便民设施。从昨天起,这座美丽的公园又多了一个关键词——“智能化”。昨天,薛岭山公园“AI智慧公园”便民系统开始启用,推动公园管理精细服务再升级。

  昨天下午,记者来到薛岭山公园一探究竟。首先映入眼帘的是“智能语音亭”,这里搭载了人工智能操作系统,采用语音识别、自然语言处理等技术,让休憩用的凉亭“活”了起来。不少游客在这里和亭子像朋友一样说话“交流”,体验音乐、娱乐、信息查询、聊天休闲等多种功能。

  而在另一边,几位市民正在跟着“AR太极拳”大屏幕练习拳法。通过先进的AR技术,游人可以跟着屏幕提示练习太极拳,系统还会根据练习者的动作自动评分,并提供拍照服务。“以前就常来这里打太极,以后会叫更多朋友来。”一位市民告诉记者。

  “公园里的便民服务就像特色菜,多多益善!”湖里区公园管理中心负责人表示,湖里区一直把百姓生活更好、环境更美、幸福指数更强,作为真正提升人民获得感的标杆。湖里区的公园将陆续引入更多“互联网+”“AI”设备,进一步打造“AI智慧公园”便民系统,让高颜值的公园更添高素质。(记者 叶舒扬 通讯员 朱阳曌)

[责任编辑:郑云彩 陈醉]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115031124869185